Donuts

Publié le par salima

Bonjour,

 

J'espère que vous allez bien !

Après les Sfengs à la farine qui me viennent d'Algérie, voici les Donuts ou comme on les appelle aux Etats-Unis, les Doughnuts.

J'aime beaucoup ces sortes de beignets, car malgré qu'ils soient frits dans l'huile, ils ne sont pas trop huileux.

Et, ce qui est sympa, c'est qu'on peut les décorer au gré de nos envies et de ce qu'on a dans nos placards !

 

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Ingrédients :

 

500 g de farine

80 g de sucre en poudre

2 oeufs

80 g de beurre

1 sachet de levure de boulanger

1 pincée de sel

20 cl de lait tiède

 

Déco :

100 g de chocolat noir

des copeaux de chocolat blanc

Du fondant

des vermicelles et des billes multicolores

 

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Préparation :

 

Mettre la farine dans le bol de la machine à pétrir.

Faire un puits au milieu, y mettre le sucre en poudre, les oeufs battus, le beurre fondu et le sel.

Mettre le robot en marche , puis ajouter la levure diluée dans un peu de lait tiède.

Puis ajouter le lait tiède tout en laissant la machine à continuer de pétrir.

Faire pétrir une dizaine de minutes.

 

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Laisser la pâte dans le bol, le couvrir de film alimentaire puis d'un torchon propre.

Laisser lever une heure environ dans un endroit à l'abri des courants d'air.

Dégazer la pâte et la poser sur un plan de travail fariné.

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm environ.

Découper des ronds avec un emporte-pièce puis ensuite découper des ronds plus petits au centre de chaque rond ( voir photo).

Les poser sur une plaque couverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever encore une heure.

 

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Faire frire les donuts dans de l'huile chaude ( et non bouillante) d'un côté puis les retourner et laisser encore frire de l'autre côté.

Egoutter puis les déposer sur un plat couvert de papier absorbant.

 

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Puis, ensuite c'est l'étape que mes deux petites dernières adorent : la déco !

 

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  • Faire fondre le chocolat au bain-marie et étaler sur les donuts et parsemer de copeaux de chocolat blanc
  • Etaler du fondant sur les donuts et parsemer de vermicelles ou de billes multicolores

 

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Je n'ai pas voulu retravailler la pâte avec les petits ronds que j'ai retirés du milieu des donuts alors, je les ai déposer sur une plaque couverte de papier cuisson et je les ai laisser  aussi lever.

Et je les ai fais frire comme les donuts, cela m'a donné une belle assiette de petits beignets que j'ai saupoudré de sucre en poudre ( je n'avais plus de sucre glace à la maison !).

 

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Qui veux un de mes donuts ?

 

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, cela me fait toujours très plaisir !

 

Commenter cet article

That's so Yummy!!! 01/02/2014 22:31

Moi j'en veu bien un de tes donuts !!

salima 02/02/2014 21:24



pas de problèmes !



Miamana 30/01/2014 18:14

J'imagine meme pas l'état de ta cuisine après!! Mais vous avez du vous régaler!

salima 02/02/2014 21:16



c'est vrai que les petites ont eu la main leste !!!! lol !!!



la butineuse 30/01/2014 16:31

j'en veux, j'en veux, ils sont trop beaux !
bizz

salima 02/02/2014 21:16



merci ma chère !!!! bizzz



Les délices d'oum zayneb 30/01/2014 09:38

ils sont très jolies tes donuts

salima 02/02/2014 21:15



merci beaucoup !



les-voyages-de-gridelle 30/01/2014 08:47

et bien j'aime bien ton "truc" quand on n'a pas les fameux moules!

salima 02/02/2014 21:15



on se débrouille comme on peut !! lol !!!



Matina 30/01/2014 07:47

Merci ils sont parfaits ! Aujourdhui je prend le gouter chez toi :)

Bises

salima 02/02/2014 21:15



merci !!!!!!



lolo 30/01/2014 06:44

Tes donuts me laisse rêveuse... Ils sont tes beaux ! Bon jeudi bises

salima 02/02/2014 21:14



merci lolo !



Cuisinez avec Djouza 29/01/2014 22:57

de beaux beignets , j'aime trop les couleurs !!! bises et bonne nuit

salima 02/02/2014 21:14



merci ma belle !



amour de cuisine 29/01/2014 21:08

qu'est ce que j'aime les donuts maison, bisous

salima 29/01/2014 22:38



je te comprends ! bizzz



la cuisine de cécé 29/01/2014 19:32

miam miam!!!!!
bizzzz

salima 29/01/2014 22:38



merci céline



afaurore 29/01/2014 18:09

bravoooo

salima 29/01/2014 19:15



meeerci !!!!! bises



aneth 29/01/2014 15:12

superbe !!!

salima 29/01/2014 19:15



merci ma chère !



Rachida 29/01/2014 13:12

Un délice, bsahetkoum

salima 29/01/2014 19:15



merci rachida !



LadyMilonguera 29/01/2014 10:36

Jolis ces donuts !

salima 29/01/2014 19:15



meeerci !!!!!



Lina Cuisine 29/01/2014 09:42

Moii,j'en veux un ^^ j'aime beaucoup les donuts et les tiens me font vraiment de l'œil.
Bonne journée à toi, Bises.

salima 29/01/2014 19:15



pas de problème lina ! bizzzz



A nos petits fourneaux 29/01/2014 09:04

Salam!! J'adoooore! obligé, je note cette recette, tes donuts sont parfaits, le genre de gaterie qui plait beaucoup a mes enfants!! bon mercredi, bises

salima 29/01/2014 19:14



tes petits pains aussi sont sympas ! grosses bises



uneliyaasdebonneschoses 29/01/2014 08:30

ils sont super gourmands tes donuts!!miam!biz

salima 29/01/2014 19:14



merci et bonne soirée



Maryse & Cocotte 29/01/2014 08:18

Ils sont super beaux tes donuts ! Bravo !!

salima 29/01/2014 19:14



merci ma belle !