Donuts
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Après les Sfengs à la farine qui me viennent d'Algérie, voici les Donuts ou comme on les appelle aux Etats-Unis, les Doughnuts.
J'aime beaucoup ces sortes de beignets, car malgré qu'ils soient frits dans l'huile, ils ne sont pas trop huileux.
Et, ce qui est sympa, c'est qu'on peut les décorer au gré de nos envies et de ce qu'on a dans nos placards !
Ingrédients :
500 g de farine
80 g de sucre en poudre
2 oeufs
80 g de beurre
1 sachet de levure de boulanger
1 pincée de sel
20 cl de lait tiède
Déco :
100 g de chocolat noir
des copeaux de chocolat blanc
Du fondant
des vermicelles et des billes multicolores
Préparation :
Mettre la farine dans le bol de la machine à pétrir.
Faire un puits au milieu, y mettre le sucre en poudre, les oeufs battus, le beurre fondu et le sel.
Mettre le robot en marche , puis ajouter la levure diluée dans un peu de lait tiède.
Puis ajouter le lait tiède tout en laissant la machine à continuer de pétrir.
Faire pétrir une dizaine de minutes.
Laisser la pâte dans le bol, le couvrir de film alimentaire puis d'un torchon propre.
Laisser lever une heure environ dans un endroit à l'abri des courants d'air.
Dégazer la pâte et la poser sur un plan de travail fariné.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm environ.
Découper des ronds avec un emporte-pièce puis ensuite découper des ronds plus petits au centre de chaque rond ( voir photo).
Les poser sur une plaque couverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever encore une heure.
Faire frire les donuts dans de l'huile chaude ( et non bouillante) d'un côté puis les retourner et laisser encore frire de l'autre côté.
Egoutter puis les déposer sur un plat couvert de papier absorbant.
Puis, ensuite c'est l'étape que mes deux petites dernières adorent : la déco !
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et étaler sur les donuts et parsemer de copeaux de chocolat blanc
- Etaler du fondant sur les donuts et parsemer de vermicelles ou de billes multicolores
Je n'ai pas voulu retravailler la pâte avec les petits ronds que j'ai retirés du milieu des donuts alors, je les ai déposer sur une plaque couverte de papier cuisson et je les ai laisser aussi lever.
Et je les ai fais frire comme les donuts, cela m'a donné une belle assiette de petits beignets que j'ai saupoudré de sucre en poudre ( je n'avais plus de sucre glace à la maison !).
Qui veux un de mes donuts ?
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, cela me fait toujours très plaisir !