Encore un gâteau aux fraises !
Bonjour,
Comme c'est encore la saison des fraises, autant en profiter. C'est pour cela que j'ai préparer un autre gâteau aux fraises. Gourmandise, gourmandise, quand tu nous tiens !
Ingrédients :
230 g de farine
160 g de sucre
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
20 cl de lait
20 cl d’huile
500 g de fraise
40 cl de crème liquide à 30% de matières grasses
3 cuillères à soupe de sucre glace
100 g d'amandes effilées grillées légèrement
Préparation :
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, le lait et l'huile.
Ajouter la farine et la levure et continuer de mélanger.
Versez dans un moule beurré. Enfournez pendant 30 min à 180°C.
Démouler et laisser refroidir.
Préparer la chantilly , méthode ICI.
Laver, équeuter et couper en lamelles la moitié des fraises.
Couper le gâteau en deux, étaler de la crème chantilly dessu et disposer les lamelles de fraises.
Couvrir avec l'autre moitié de gâteau. Etaler dessus et sur les bords, la crème chantilly restante.
Couper les fraises restantes en deux et les diposer sur le gâteau.
Parsemer les bords d'amandes effilées.
Mettre au frais, jusqu'au moment de servir ! Si vous pouvez attendre !
Une petite part ?