Feuilletés au thon et au fromage
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, la recette que je vous présente me vient du blog de Myriam.
Comme il fait encore très chaud, on a pas envie de rester des heures en cuisine.
Alors, ces petits feuilletés sont idéal en entrées, ou avec une bonne salade cela fait un repas tout léger !
Et rapide à préparer !
J'ai fait un copier-coller de la recette de Myriam ICI.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 boite de thon à l'huile (bien plus goûteuse !)
- 2 fromage carré frais (ou kiri ou St moret)
- La moitié d'un oignon
- Citron
- Fromage râpé
- Quelques olives vertes
- Sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf
- 14 olives noires (ou vertes)
Préparation :
Etaler votre pâte feuilletée.
Découper des carrés grâce à un petit rouleau cannelé ( à défaut juste un couteau).
Préparer la farce : Dans un saladier, émietter le thon, ajouter les fromage puis les oignons coupées en minuscules morceaux,ajouter les olives vertes en petits morceaux ( je n'ai pas mis d'olives dans la farce), saler, poivrer et citronner.
Ajouter un peu de fromage râpé à la farce, on doit obtenir une pâte qui se tient.
Poser la farce sur la diagonale du carré puis le rouler ( en diagonale) en rabattant bien les bords.
Poser une olive au centre en l'enfonçant un peu pour bien la faire tenir.
Badigeonner les feuilletés de jaune d'oeuf avant d'enfourner à 180° pour une vingtaine de minutes.....
A la sortie du four, insérer du fromage râpé dans chaque coin du feuilleté, celui-ci va fondre...(sinon placez le au micro-ondes).
Recette testée, approuvée et adoptée !
Merci MYRIAM !