Fèves à l'orientale

Publié le par salima

Bonjour,

 

J'espère que la semaine débute bien pour vous !

Car, encore une fois, la semaine débute un mardi. Je pense qu'il y a beaucoup de gens qui aiment le mois de mai : la fête du travail, le beau temps (presque), les jours fériés et beaucoup de ponts !

Aujourd'hui, une petite recette qui me vient du blog aucitronconfit.

C'est une recette que ma mère avait l'habitude de nous préparer. Quand je l'ai vu dans ce blog pleins de délieuses recettes, je me suis dit il faut que je la fasse !

J'ai fait un copier-coller de la recette d'origine ICI car je n'ai rien modifié, sauf que je n'ai pas mis de piment ! Trop fort pour moi !

 

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Ingrédients :

 

1 kg de fèves fraîches

  coriandre

6 gousses d'ail

le jus d'un demi citron

  la moitié d'un citron confit

1 cc de sel

1 cc de poivre

1 cc de paprika

1 cc de cumin

1 cas d'huile d'olive

  1 piment oiseau pour ceux qui aiment relevé 

 

feves-10-montage-2.jpg

 

Préparation :

 

Lavez vos fèves, coupez les bouts, enlevez les fils, découpez en petits morceaux selon la taille de la fève. Relavez et faites cuire dans un couscoussier pendant 45 minutes, ajoutez un demi citron dans l'eau de cuisson.

 

feves-2-montage-3.jpg


Pendant ce temps préparez la sauce ou marinade. Découpez la coriandre, écrasez les gousses d'ail, coupez en petits dés le citron confit, ajoutez le jus du demi citron, l'huile d'olive, les épices, la moitié d'un verre d'eau, et faitez mijoter à feau doux pendant cinq minutes.

 

feves-4-montage-4.jpg

 

Ecrasez les fèves à l'aide d'une fourchette, ajoutez dans la marmite, bien mélangez, couvrir et laissez mijoter pendant dix minutes, en remuant de temps en temps délicatement.


feves-9-montage-5.jpg

 

 

 

Bonne appétit !

 

 

images-copie-2.jpg

Publié dans Entrées chaudes

Commenter cet article

les joyaux de sherazade 31/05/2012 21:34

trop bon ma belle, j'adore ce plat avec un filet d'huile d'olive et beaucoup de cumin, hmmmmm, bonne soirée, bisous

salima 01/06/2012 19:25



merci ma chère !



les-voyages-de-gridelle 30/05/2012 19:06

je n'ai pas du tout l'habitude de cuisiner les fèves, et ta recette me tente!

salima 30/05/2012 20:03



merci , bises



kekeli 30/05/2012 07:11

bravo à toutes les deux pour cette jolie recette !

salima 30/05/2012 11:00



merci pour toutes les deux !



lacuisinedechezmoi 29/05/2012 23:48

Humm un bon petit plat qui me ferait du bien !
Bisous ma belle.

salima 30/05/2012 11:00



merci



Asmali 29/05/2012 22:56

une belle façon de cuisiner les fèves..
bonnes soirée ma belle
bisous

salima 30/05/2012 11:00



bises  ma belle



EnviesDélices 29/05/2012 22:11

sympa cette recette

salima 30/05/2012 11:00



merci



Yolande 29/05/2012 22:10

j'ai bien envie de goûter.

salima 30/05/2012 10:59



mais je t'en prie !



Llysa 29/05/2012 21:09

super plat! bravo Salima bisous

salima 30/05/2012 10:59



merci, biz



Miamana 29/05/2012 18:47

Un petit plat tout fondant et savoureux!

salima 30/05/2012 10:59



merci ma belle !



Choupette82 29/05/2012 17:40

Je n'ai pas l'habitude de cuisiner les fèves mais ta recette à l'air très bonne ! bises

salima 30/05/2012 10:59



et elle est simple à préparer



oum yacine 29/05/2012 17:39

très bonne ta recette!!! je la prépare aussi!! un régale
merci pour le partage
bisous

salima 30/05/2012 10:59



pas de quoi !



lou 29/05/2012 17:09

merci pour ce plat de feves bien épicé!! Bonne soirée d'été (ou presque) :-)
bises
Lou

salima 30/05/2012 10:58



merci ma belle !



bienvenue dans ma cuisine 29/05/2012 16:17

un petit coucou!!!
bisous

salima 30/05/2012 10:58


bises


afaurore 29/05/2012 16:11

miammmm des fèves

salima 30/05/2012 10:58



merci



lolo 29/05/2012 15:29

une jolie façon de cuisiner ces fèves! bonne journée! bisous

salima 29/05/2012 16:06



merci !



uneliyaasdebonneschoses 29/05/2012 15:14

oh ce que ça a l'air bon!!!!bisous

salima 29/05/2012 16:06



merci



nedjma 29/05/2012 15:03

je ne les ai jamais cuisiner comme ça je note !!!
bises

salima 29/05/2012 16:06



merci, bises



A nos petits fourneaux 29/05/2012 11:23

Salam!!! la semaine débute avec un grand soleil! et ton plat est vraiment savoureux, personnellement j'aime bcp les fèves fraîches, et ton plat est génial, en plus les fèves, c bon pour la santé,
merci bcp, bisous

salima 29/05/2012 12:35



mais de rien ma chère amie ! passes une bonne semaine ! bises



silvi 29/05/2012 10:57

Mon mari aime trop les feves de cette façon ,merci salima car je n'avais pas la recette, bonne journée ;)

salima 29/05/2012 12:34



de rien silvi ! bises



Gourmandises Assia 29/05/2012 10:19

hum j'adore les feves avec du matlouh miam:)bisous

salima 29/05/2012 12:34



c'est vrai c'est encore mieux !