Galette des rois
Bonjour,
Comme nous sommes encore en période de galette des rois, pour mon retour , je vous présente ma galette des rois.
Il y a plusieurs sortes de fourrage de galette, mais mes enfants adorent la traditionnelle galette à la frangipane.
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée
3 oeufs
125 g d'amandes en poudre
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
Déco : 1 jaune d'oeuf + 1 c à s de lait
Préparation :
Travailler le beurre, puis ajouter la poudre d'amandes et le sucre en poudre.
Ajouter les oeufs battus à la fourchette légèrement. Réserver au frais.
Dérouler un rouleau de pâte feuilletée sur une plaque du four.
Badigeonner à 3 cm du bord avec le jaune d'oeuf mélangé au lait.
Etaler au centre la frangipane, sans oublier de déposer la fève.
Recouvrir avec l'autre rouleau de pâte feuilletée.
Appuyer sur tout le tour légèrement avec les mains.
Faire des dessins avec le côté non tranchant d'un couteau et faire une petite entaille au milieu.
Décorer tout autour de la galette à l'aide du même couteau.
Dorer au jaune d'oeuf.
Enfourner pendant 25 minutes environà 200 °C.
Et deviner qui a eu la fève ?