Galette des rois : frangipane au chocolat
Bonjour,
Une recette d'actualité : une galette, mais à la frangipane au chocolat. Comme je l'ai déjà souvent écrit, mes enfants sont accroc au chocolat.
Alors, j'ai voulu leur faire doublement plaisir avec cette galette à la frangipane au choccolat.
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée
125 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace
3 oeufs
100 g de beurre
100 g de chocolat noir
1 cuillère de maizena
1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait
sans oublier la féve
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie et réserver. Mélanger le beurre en pommade, puis ajouter la poudre d'amandes, le sucre, les oeufs et la maizena.
Ensuite, verser dessus, le chocolat et mélanger.
Voilà, la frangipane au chocolat est prête !
Poser un rouleau de pâte feuilletée; badigeonner à 3 cm du bord avec le jaune d'oeuf et le lait. Etaler au centre la frangipane. Recouvrir avec l'autre disque de pâte feuilletée. Lisser avec les mains pour faire sortir l'air. Sur tout le tout appuyer légèrement avec le pouce.
Faire unr légère entaille au milieu. Faire des dessins avec le côté non tranchant d'un couteau sur la surface de la galette. Dorer au jaune d'oeuf (2 fois). Enfourner 25 minutes.
Un régal ! Les enfants ont adoré !
Je participe avec cette recette au concours de galette de Laurence du site
Un petit vote avant de me quitter , cliquer sur le logo ci-dessous :
Et, cliquer sur l'onglet "blog" et dans la recherche taper le nom de mon blog et voter ! Merci !