Galettes de sarrasin

Publié le par salima

Bonjour,

 

J'espère que vous allez bien !

Aujourd'hui, je vous présente des galettes de sarrasin avec leur garniture.

Je n'avais jamais utilisé la farine de sarrasin et comme mon partenaire Farin'UP m' en avait envoyé dans son généreux colis, j'ai voulu la tester et je ne le regrette pas !

 

Originaire de Chine, le sarrasin ou «blé noir» est une plante à fleurs cultivée pour ses graines aux vertus énergétiques, digestives et peu caloriques. Le grain de sarrasin entier se situe au premier rang des céréales telles que le blé, l’avoine, l’orge et le seigle, quant à sa capacité antioxydante. Dépourvu de gluten; il est utilisé pour l’élaboration de farines adaptées aux personnes intolérantes atteintes de la maladie cœliaque (allergie au gluten). Très faible en calories et rassasiante la farine de sarrasin pourra vous aider durant vos régimes diététiques. Contenant des protéines essentielles, des acides aminés , des vitamines et minéraux, comme de la vitamine B1, du magnésium et du phosphore; le sarrasin est aussi indiquée pour les nerveux, les irritables et les gens stressés ( source Farin'UP).

 

 

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Ingrédients :

 

250 g de farine de sarrasin

2 oeufs

1 cuillère à café rase de sel

poivre

25 cl de lait

25 cl d'eau

50 g de beurre

 

Garniture :

 

1 oeuf par galette

du saucisson coupé en fines lamelles ( ou du jambon)

du fromage râpé ( quantité selon votre goût )

sel et poivre

 

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Préparation :

 

Dans un saladier, verser la farine et y creuser un puits au milieu.

Y ajouter les oeufs et commencer à battre doucement.

    crepe-montage-3.jpg

 

Tout en continuant de battre, verser l'eau et le lait .

 

crepe-montage-4.jpg

 

Puis ajouter le beurre fondu et continuer de bien battre afin qu'il ne se forme pas de grumeaux.

Laisser la pâte reposer la pâte 2 heures.

 

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Faire chauffer la crêpière et y faire fondre une noisette de beurre.

Verser une louche de pâte et bien l'étaler.

Cuire le premier côté et le retourner.

Casser un oeuf au mileu , bien étaler le blanc, saler et poiver.

Aouter les morceaux de saucissons et le fromage râpé par dessus.

Faire de même avec le reste de la pâte .

 

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Rabattre la crêpe des deux cotés et puis des deux autres , puis la retourner pour terminer la cuisson.

 

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Servir accompagné d'une salade verte, un délice !

 

Si vous avez trop de pâte et que vous ne voulez pas utiliser tout le même jour, vous pouvez la conserver au frigo plusieurs jours.

 

C'est ce que j'ai fait : j'ai gardé un peu de pâte et le lendemain, j'ai réalisé des crêpes pour ma pause déjeuner au travail.

 

 

 

On peut varier aussi la garniture : de la viande hachée, du fromage, des pommes de terre......

 

 

Recette réalisé en partenariat avec  :

 

 

farin'up

Commenter cet article

delicious 05/12/2013 16:28

salam alayki !
miam miam.....

salima 05/12/2013 17:25



merci ! bises



ratiba 30/11/2013 21:51

délicieux bisous

salima 30/11/2013 23:19



merci ratiba ! bises



gingembre & chocolat 30/11/2013 20:09

hummmm une belle galette surtout avec la chandeleur qui se raproche à grand pas, je dis ça mais je suis pas l'actu du calendrier ah ah ah !!!!!
bisous
laurence

salima 30/11/2013 23:19



tu as bien raison ! bises



SMiamana 30/11/2013 19:01

Bonne soirée ma douce... Bises.;;

salima 30/11/2013 23:19



merci ma belle !



nadia 30/11/2013 10:12

Ma fille n'arrête pas de m'en réclamer ! Honte à moi j'ai acheté de la pâte toute prête ;)
Bon week-end

salima 30/11/2013 22:26



je te comprens , il y a des jours ou on n'a pas le temps de cuisiner des cjhoses un peu longues !bises



Mes inspirations culinaires 30/11/2013 02:12

comme j'adore ce genre de diner une assiette tres appetissante ! les galettes de sarasn ca me rappelle mes vacances a Nancy j'en degustais avec ma cousine dans une creperie :)
grosse bise ma belle

salima 30/11/2013 22:24



je suis contente de te rappeler de bons souvenirs ! bises



lesjoyauxdesherazade 29/11/2013 22:17

hmm crepe au sarazin c'est trop bon ça

salima 29/11/2013 22:26



je confirmes !



Matina 29/11/2013 19:05

Salam ça donne envie bssaha

ps: g testé tes petits pains au kiri

salima 29/11/2013 22:24



oh merci pour ta confiace, tu seras dans ma prochaine mise à l'honneur ! bises



SMiamana 29/11/2013 18:55

Bonne soirée ma toute belle!

salima 29/11/2013 22:23



merci , à toi aussi ! bises



amour de cuisine 29/11/2013 16:00

huuuuuuuuum, je peux avoir une part?

salima 29/11/2013 22:23



pas de problème ! bises



nani's kitchen 29/11/2013 12:41

ca j'adore ! bisous

salima 29/11/2013 22:23



merci ! bonne soirée



Ingrid Lolibox 29/11/2013 11:00

hummm un regal !

salima 29/11/2013 22:23



merci ma belle !



sarah 29/11/2013 10:08

super ces crèpes !!!et les enfants aiment bien c'est top!!!bisousss

salima 29/11/2013 22:23



ils adorent c'est vrai !!!



Lina Cuisine 29/11/2013 09:48

Miiaam une délicieuse assiette,
Bises

salima 29/11/2013 22:22



merci lina ! bizzz



Mely 29/11/2013 09:32

Quel délice... J'adore ça, j'en ferais bien mon repas de ce soir !
Bisous, passe un bon vendredi !

salima 29/11/2013 22:22



merci ma chère ! bonne soirée



lolo 29/11/2013 07:01

Elles sont belles tes galettes ;) à tester ! Bises et bonne journée!

salima 29/11/2013 22:22



merci lolo !!!!



silvi 28/11/2013 23:24

miammm j'aimerais bien y gouter !

salima 29/11/2013 22:22



pas de problème !!!



fanfan 28/11/2013 22:17

c'est toujours bon les galettes!!!
belle soirée à toi
bisous

salima 29/11/2013 22:22



merci, bises



aneth 28/11/2013 22:03

un bon petit souper !!!

salima 28/11/2013 22:09



merci ma belle !



SMiamana 28/11/2013 19:59

Elle semble juste délicieuse!

salima 28/11/2013 21:07



merci ! bonne soirée !



carnet de recette 28/11/2013 15:25

coucou ! waaaa ça me donne faim bisous

au plaisir de te relire

salima 28/11/2013 21:06



merci ma chère ! bonne soirée



That's so Yummy 28/11/2013 13:25

Je me laisserai bien tenter par des crepes....je vais tester.Merci du partage. A bientot

salima 28/11/2013 21:06



tu me tiens au courant si tu les teste ! bises



les-voyages-de-gridelle 28/11/2013 12:32

du coup j'ai envie de crêpes salées moi!

salima 28/11/2013 21:05



merci ! bises



afaurore 28/11/2013 11:21

trop boooooooon

salima 28/11/2013 21:05



meeeerci !!!!!



La cuisine de cécé 28/11/2013 10:10

oh trop bon!!!!!merci!!

salima 28/11/2013 21:05



merci céline !



Llysa 28/11/2013 09:36

coucou Salima! délicieuses galettes! merci pour le partage! bonne journée! bisous

salima 28/11/2013 21:05



merci ! bisous



A nos petits fourneaux 28/11/2013 09:14

Magnifiques tes crèpes ma chère, c'est une très bonne idée, ça me plait beaucoup, bonne journée!!!

salima 28/11/2013 21:05



merci ma belle ! grosses bises