Gâteau à deux étages tout chocolat
Bonjour,
A la base, je voulais tester mes trois cercles à pâtisserie, mais en fin de compte, je n'ai utilisé que deux cercles.
Donc, le résultat est un gâteau à deux étages, et comme je suis très gourmande, je l'ai fait au chocolat et (encore) décoré avec des smarties et des fleurs en bonbons.
Ingrédients :
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre (pot de yaourt comme mesure)
3 pots de farine
2 pots de chocolat en poudre ( genre nesquik)
3 oeufs
1 levure chimique
125 g de beurre fondu
Déco :
smarties
des fleurs en bonbons
amandes éffillées grillées
250 g de chocolat noir
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux.
Battre au batteur électrique les oeufs et le yaourt.
Ajouter le sucre, la levure, le chocolat en poudre.
Puis ajouter la farine et ensuite le beurre fondu.
Verser la moitié de la pâte dans un premier cercle ( le plus grand), posé sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
Enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes
Sortir du four et laisser refroidir.
Verser le reste de pâte dans le deuxième cercle ( plus petit que le premier), posé sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
Enfourner à 180 °C pendant une vingtaine de minutes.
Sortir du four et laissser refroidir.
Poser le plus petit gâteau sur le plus grand.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, puis étaler sur le gâteau.
Décorer avec les smarties et les fleurs en bonbon.
Sans oublier les amandes effilées tout autour !
Bon appétit !