Gâteau à l'ananas et à la noix de coco
Bonjour,
J'espère que vous allez bien ?
Aujourd'hui, je vous présente la recette du gâteau renversé à l'ananas .
J'y est ajouté de la noix de coco pour plus de saveurs et changer un peu.
Allez, voici la recette :
Ingrédients :
3 oeufs
1 boîte d'ananas
150 g de sucre
150 g de beurre ramolli
100 g de farine
150 g de noix de coco
1 levure chimique
un peu de cassonade pour saupoudrer le moule
un peu de noix de coco pour saupoudrer le gâteau
Préparation :
Egoutter les ananas. Réserver le sirop.
Beurrer un moule et saupoudrer le de cassonade. Disposer dessus les tranches d'ananas.
Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
Ajouter les oeufs un à un tout en continuant de battre.
Ajouter la farine mélangée à la levure chimique.
Puis, ajouter la noix de coco. Verser sur le mélange 2 cuillères à soupe de sirop d'ananas et battre encore un peu.
Verser le mélange sur les tranches d'ananas.
Enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes ( la durée de cuisson dépend de votre four).
Sortir du four, laisser refroidir et renverser le gâteau sur une assiette.
Les ananas se retrouveront sur le dessus du gâteau.
Saupoudrer le gâteau de noix de coco.
Pour obtenir un gâteau plus moelleux, vous pouvez arroser le gâteau, à la sortie du four de sirop d'ananas.
Une p'tite part avant de me quitter ?
J'ai utilisé pour cette recette une assiette de mon partenaire Tasses et Assiettes :