Gâteau à l'ananas et à la noix de coco
Bonjour,
J'espère que vous allez bien!
Dernier week-end avant la rentrée des classes !
Pour ce dimanche, donc, je vous présente un gâteau à l'ananas mais avec de la crème pâtissière et de la noix de coco, un régal !
Voici la recette :
Ingrédients :
2 oeufs
80 g de sucre glace
100 g de noix de coco
50 g de farine
1/2 levure chimique
50 g de beurre
5 cl de crème liquide
1 boîte d'ananas en rondelles
30 cl de crème pâtissière, recette ICI
une douzaine de cerises confites
de la gelée d'abricot
Préparation :
Dans un saladier, battre au batteur électrique les oeufs, le sucre glace et la noix de coco jusqu'à blanchiment.
Ajouter la farine et la levure.
Ajouter le beurre fondu et la crème liquide. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule de 22 cm de diamètre beurré et fariné ou en silicone.
Enfourner à 180 °C pendant une vingtaine de minutes.
Démouler et laisser refroidir.
Egoutter les tranches d'ananas et réserver le jus.
Bien fouetter la crème pâtissière.
Verser du jus d'ananas sur le gâteau puis, à l'aide d'une spatule, le recouvrir de crème pâtisserie.
Décorer avec les tranches d'ananas et les cerises confites.
Avec un pinceau, badigeonner le gâteau de gelée d'abricot.
Laisser au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.
J'aime beaucoup les gâteaux à l'ananas, mais celui-ci avec la crème pâtissière, j'ai adoré !