Gâteaux kefta
Bonjour,
J'espère que vous allez bien.
Voici des gâteaux kefta qui sont originaire de la ville d'Alger.
Ces gâteaux sans cuisson sont réalisés avec de la pâte d'amande et une farce constitué d'amandes en poudre, de noisette en poudre, de biscuits moulus ou autres produits; il n'y a pas de farce type, c'est selon ce qu'on veut y mettre.
Voici la recette :
Ingrédients :
Pâte d'amande ( du commerce pour moi, je n'en ai encore jamais réalisée)
Farce :
200 g d'amandes moulues
150 g de noisettes moulues
200 g de biscuits moulus ( genre petit-beurre)
3 cuillères à soupe de beurre fondu
de la confiture pour ramasser la pâte
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
Déco :
Coeurs en sucre
Paillettes alimentaires
Sucre glace
Préparation :
Dans un saladier, mettre les ingrédients secs et mélanger.
Ajouter le beurre fondu et mélanger bien puis ajouter de la confiture peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte malléable.
Saupoudrer le plan de travail de sucre glace avaant d'étaler la pâte d'amandes afin qu'elle ne colle pas.
Etaler la pâte d'amandes en une longue bande.
Déposer au milieu un boudin de farce et refermer dessus la pâte d'amandes en boudin.
Bien souder les bouts.
Découper, à l'aide d'un couteau, des losanges.
Décorer à votre guise : moi j'ai disposé
des coeurs en sucre, j'ai réalisé des petites roses en pâte d'amandes et parsemé de paillettes alimentaires.
A de prochaines recettes !