Ghribya ou montécaos au graines de sésame

Publié le par salima

Bonjour,

 

Voici la recette des ghribya ou montécaos avec des graines de sésames. Le goût est meilleur.

Ces ghribyas ont la particularité d'être façonner avec le moule à maamouls.

Car, j'ai acheté le moule, mais je n'ai pas encore essayer la recette des maamouls.

Alors, je l'ai utilisé pour faire des ghribyas.

 

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Le moule à maamouls

 

 

Ingrédients:


700 g de farine

125 g de beurre

1/4 de litre d'huile

120 g de sucre glace tamisée

100 g de graines de sésames grillées

cannelle

 

Préparation :


Faire fondre le beurre dans une casserole et laisser tièdir.

Dans un saladier, mélanger à la spatule, le sucre glace, le beurre fondu et ajouter l'huile.

Puis ajouter les graines de sésames grillées à feu doux dans une poêle antiadhésive.

Incorporer la farine peu à peu et rassembler sans pétrir.

Prendre un peu de pâte (de la taille d'une grosse noix) et rouler en boule puis mettre à l'intérieur du moule à maamouls et tasser bien puis retourner le moule en tapant sur la table afin de détacher le ghribya du moule.

Façonner les ghribyas de la même façon avec le reste de la pâte.

Saupoudrer le sommet de cannelle.

Les déposer sur une plaque du four non graissée ou couvert de papier cuisson.

Cuire à feu doux (th 145°C) pendant 15 minutes.

Attendre le refroidissement des gâteaux avant de les retirer de la plaque, sinon ils s'effriteront.

 

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Ils sont jolies, non?

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