Gigot d'agneau au four

Publié le par salima

Bonjour,

 

 

Avant la fête de l'Aid el kebir, je remonte cette recette du gigot d'agneau au four.

La seul difficulté de ce plat est qu'il doit cuire, lentement et longtemps, au four pour une bonne cuisson ! Donc il faut le préparer à l'avance, pas au dernier moment !

Ou sinon, c'est tout simple à préparer.

 

gigot-5-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

 

1 gigot d'agneau

5 gousses d'ail

sel/poivre

des feuilles de laurier

des noisettes de beurre

 

 

Préparation :

 

Poser le gigot dans un plat allant au four. L'inciser des deux côtés avec un couteau.

 

gigot-montage-2.jpg

 

Eplucher les gousses d'ail et les piquer dans les entailles.

 

gigot-2-montage-3.jpg

 

Ajouter aussi dans les entailles les feuilles de laurier. Saler et poivrer.

 

gigot-3-montage-4.jpg

 

Déposer des morceaux de beurre, sur et sous le gigot, et verser dessus trois cuillères à soupe d'eau.
Enfourner à 220 °C  et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes afin de bien saisir la viande.  

Puis, baisser le thermostat à 180°C et laisser cuire tout en arrosant avec le jus de cuisson de temps en temps.

La cuisson dure environ presque trois heures.

Si le gigot cuit trop vite, on peut baisser le thermostat à 150°C.

 

gigot-6-montage-5.jpg

 

 

appetit.png

 

 

 

Publié dans Plats principaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

kekeli 25/10/2012 06:36

j'adore ton gigot !

salima 25/10/2012 23:23



merci ma chère !



les-voyages-de-gridelle 24/10/2012 14:40

un bon petit gigot, frznchement, j'aurais bien aimé être à ta table moi!

salima 24/10/2012 21:17



meeerci !



Aurore 24/10/2012 12:18

Un délice ce plat! biz.

salima 24/10/2012 21:16



merci aurore



mes inspirations culinaires 23/10/2012 22:24

mmm plus c long mieux est le gout j'adore qd la cuisson est lente !! un bon gigot !!
bizzz ma belle

salima 23/10/2012 22:26



merci samar !



Ouissam 23/10/2012 22:16

Mmmmmmmmmmmmmmmh jai envie de passer a travers l'écraaaann pour pouvoir y gouter, je vais le faireeee de suuuur !!! Mercii du partageee gros bisouuuu

salima 23/10/2012 22:26



merci ouissam !



Soulef amour de cuisine 23/10/2012 22:08

j'aime beaucoup cette recette, des fois je l'a fait en cocotte, un delice, huuuuuuuum

salima 23/10/2012 22:26



merci !



Maryse & Cocotte 23/10/2012 20:05

les grands esprits se rencontrent, j'en ai fais un hier et c'est vrai qu'il ne faut pas le faire à la dernière minute !! mais c'est tellement bon !!

salima 23/10/2012 21:49



oh que oui !



delicious 23/10/2012 15:49

vivement le Aid ta recette me donne envie et me rapelle de bons souvenirs !

salima 23/10/2012 21:37



merci !



EnviesDélices 23/10/2012 15:35

ça fait longtemps que je n'ai plus cuisiné de gigot d'agneau

salima 23/10/2012 21:36



il faut s'y remettre, c'est trop bon !



lou 23/10/2012 15:28

un bon gigot pour rassasier une belle a tablée!
Bonne aprés midi, bises
Lou

salima 23/10/2012 21:36



merci lou !



natt 23/10/2012 14:25

humm ton gigot doit être bien parfumé
bonne après midi bisous

salima 23/10/2012 21:36



merci natt !



afaurore 23/10/2012 14:23

miammmm

salima 23/10/2012 21:35



merci !



bienvenue dans ma cuisine 23/10/2012 14:07

très bon plat!!!!!merci!!
bisous

salima 23/10/2012 21:35



merci céline !



ANA 23/10/2012 13:36

Quel délice ce beau gigot....

salima 23/10/2012 21:35



merci !



A nos petits fourneaux 23/10/2012 13:02

Salam!!! très bonne façon de préparer le gigot d'agneau, je le prépare comme ça presque tous les ans pr l'Aïd, c'est vrai que la cuisson est assez longue mais c'est indispensable pour un bon
résultat, bises

salima 23/10/2012 21:35



c'est bien vrai ! merci ma belle et grosses bises



Gourmandises Assia 23/10/2012 12:37

Miam miam:)Bises

salima 23/10/2012 21:34



merci assia



fraizy 23/10/2012 11:06

J'aime beaucoup le gigot d'agneau et ta recette me donne envie d'en faire ma belle. Bisous

salima 23/10/2012 21:34



merci ! bonne soirée



lapetitemarmitedesamoureux 12/05/2012 12:15

A tester très prochainement ! On adore le gigot, mais je le cuisine essentiellement en marmite. Cela changera !

salima 12/05/2012 20:50



merci !



fimère 20/12/2011 13:26

difficile d'y résister! c'est très appétissant
bonne journée

salima 20/12/2011 18:45



merci



HybaInèsNada 20/12/2011 12:12

un très bon gigot bien accompagné et bine doré

salima 20/12/2011 18:45



merci



home-cooking 20/12/2011 12:00

Qu'est ce que c'est bon le gigot d'agneau, un régal... !

salima 20/12/2011 18:44



c'est vrai !



la butineuse 20/12/2011 10:03

Mashallah! Chahitini!!!!!!!
Merci ma belle pour ce délice!
biz

salima 20/12/2011 18:44



pas de quoi ma chère ! bises



oum mouncifrayan 20/12/2011 08:35

Humm, quelle gourmande recette!!
Bravo

salima 20/12/2011 18:43



merci beaucoup !



AurélieW 20/12/2011 08:05

ça fait une éternité que je n'en ai plus mangé

salima 20/12/2011 18:43



il faut y remédier ! biz



miss Malakoff 20/12/2011 08:02

c'est tres bon et c'est pas aussi difficile que ça y parait ,bonne journee

salima 20/12/2011 18:43



non, ce n'est pas difficile à faire !



les joyauxde sherazade 20/12/2011 05:36

qu'est ce qu'il a l'air bon ton roti, je vois que la viande à pris tout son temps pour cuire, et du coup elle est fondante, bien parfumé, j'adore, chbaat rien qu'avec les photo, merci ma belle,
pendant une semaine je ne serai pas là, une petite virée en algerie , et je ne sais pas si je pourrai me connecté régulièrement, bisous

salima 20/12/2011 18:39



merci et bonne vacances en algérie , veinarde ! bises



Naouel 20/12/2011 04:00

tout à fait rien de plus simple si on s'y prend suffisamment tôt, appétissant, bonne journée Salima

salima 20/12/2011 18:35



merci naouel



culinaire amoula 20/12/2011 01:31

Machaalah trop bon!!!!!

salima 20/12/2011 18:38



merci



Leïla 20/12/2011 00:59

Une superbe cuisson !
Bonne semaine :)

Bisous.

salima 20/12/2011 18:32



merci leila



silvi 19/12/2011 23:42

Miammm trop bon

salima 20/12/2011 18:32



merci



sarah 19/12/2011 23:29

le beau et bon gigot!!!hummmmm!bravo salima c est 1 regal!bisessss

salima 20/12/2011 18:32



merci ! bises



Patchouka 19/12/2011 21:20

je n'en ai encore jamais fait... mais ça m'a l'air très très bon :)
bizzzzz

salima 19/12/2011 21:29



trop bon même ! bonne soirée



Asmali 19/12/2011 20:29

ça devait être tendre et bien savoureux...
bisous

salima 19/12/2011 21:28



oh oui ! bises



Cuisine Colorée 19/12/2011 19:58

whaaouu!!! ça donne envie!! ça me rappelle le maroc ça!! bonne soirée ma belle!

salima 19/12/2011 21:28



contente de te rappeller de bons souvenirs !



om mannou 19/12/2011 19:50

oh ! oui que c'est trop bon se genre de plat mais comme tu dit ça prend beaucoup de temps , merci et bonne soirée!

salima 19/12/2011 21:28



c'est un plat à faire le dimanche !



oumotalal 19/12/2011 19:11

Waaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! c'est comme ça que je l'aime le gigot, tbarkalah 3lik, lkhmouss 3lik.

salima 19/12/2011 19:26



merci beaucoup ma chère !



Oranie 19/12/2011 19:05

Appétissant ce gigot!!!

salima 19/12/2011 19:26



merci ! biz



corinnette 19/12/2011 17:34

nous adorons le gigot d'agneau à la maison
bonne soirée

les délices latifa 19/12/2011 17:06

allah yaatik saha ça a l air délicieux
bissaha raha
bisous

salima 19/12/2011 19:26



merci latifa



corinnette 19/12/2011 17:04

nous adorons le gigot d'agneau à la maison
bonne soirée

salima 19/12/2011 19:25



je vous comprend!



oum linda 19/12/2011 15:02

Cette viande me semble excellente!
je l'imprime. Merci pour le partage.
Bonne journée

salima 19/12/2011 16:03



de rien ma belle et passes une bonne journée toi aussi ! bises



sandra 19/12/2011 14:07

ah je suis sure que tu m'en as gardé une part pour ce soir!

salima 19/12/2011 16:03



tu viens quand tu veux !



bienvenue dans ma cuisine 19/12/2011 13:22

j'adore!!!!!!!!!!!
bisous passe une belle journée

salima 19/12/2011 16:02



merci céline



Samar 19/12/2011 13:18

Plus c long a cuire et plus c tendre, un bon gigot d'agneau pour les fetes.
bizzz

salima 19/12/2011 16:02



c'est bien vrai ! bises



Miamana 19/12/2011 12:05

Il devait être bien parfumé, miam miam!

salima 19/12/2011 12:15



Merci ma chère !



oum yacine 19/12/2011 11:10

ton Gigot ichahi ,!!!bisous Salima

salima 19/12/2011 11:38



merci , bonne journée , biz