Gratin de crozets à la Tomme de Savoie
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce dimanche !
Aujourd'hui, je vous présente une recette de gratin bien délicieuse. C'est une première pour moi de cuisiner des crozets et de la Tomme de Savoie que mon partenaire Marque Savoie m'a si gentiment envoyé.
J'ai découvert plusieurs recettes sur Internet et à partir de ces recettes, j'ai réalisé mon propre gratin, à ma sauce.
Ingrédients :
1 paquet de 400 g de crozet nature Alpina de mon partenaire Marque Savoie
20 cl de crème liquide
300 g de Tomme de savoie de mon partenaire Marque Savoie
2 blancs de poireaux
2 oignons nouveaux
de la noix de muscade
sel/poivre
Préparation :
Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile et ajouter les poireaux et les oignons verts coupés en petites rondelles et faire revenir pendant cinq minutes tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
Dans une grande casserole d'eau salée , faire cuire les crozets pendant la durée indiquée sur le paquet et puis les égoutter dans une passoire.
Beurrer un moule à gratin et déposer dessus les poireaux.
Puis, répartir dessus les crozets.
Dans un petit bol, verser la crème liquide, saler, poivrer, ajouter 2 pincées de noix de muscade et mélanger.
Verser dessus les crozets puis parsemer de Tomme de Savoir râpé .
Enfourner pendant une vingtaine de minutes.
A servir bien chaud accompagné d'une salade , un régal !
Je remercie Marque Savoie de m'avoir fait découvert leurs produits !