Hachis parmentier en mini cocottes
Bonjour,
La recette que je présente est une version du hachis parmentier en mini cocottes.
Cela fait une belle présentation en version individuelle.
Ingrédients :
1 kg de pomme terre
20 cl de lait
sel
une cuillère à soupe de beurre
100 g de gruyère râpé
Hachis :
500 g de beuure
1 oignon
Persil haché
sel/poivre
Préparation :
Eplucher, laver et couper en petits morceaux les pommes de terre. Faire cuire dans de l'eau pendant une trentaine de minutes.
Entretemps, éplucher et couper en petitss morceaux l'oignon et faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile, et ajouter la viande hachée, le sel et le poivre, ainsi que le persil. Laisser cuire à feu moyen, tout en mélangeant. Dès cuisson, éteindre et réserver.
Réduire les pommes de terre cuites en purée, à l'aide du presse-purée. Ajouter le lait, le sel et le beurre tout en mélangeant.
Beurrer les mini cocottes. Verser au fond du hachis de viande, puis par-dessus la purée pour terminer per le fromage râpé.
Enfourner à 180 °C une quinzaine de minutes.
C'est un plat tout simple et connu de tous, mais j'ai voulu vous le présenter, car les choses les plus simples sont, parfois, les meilleures.
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