Keftas de sardine

Publié le par salima

Bonjour,

 

J'espère que vous allez  bien ! C'est la dernière semaine avant la rentrée !

Une rentrée qui, j'espère, se passera bien pour vos enfants !

Pour nous, à la maison, c'est la fac pour mon fils, un nouveau travail pour moi, ma fille qui passe cette année son brevet des colléges et les dernières en primaire et en maternelle.

Autant vous dire qu'il y a du boulot !

Mais, cela ne m'empêchera pas de continuer à publier mes recettes et à visiter vos blogs pleins de délicieuses recettes!

Justement, aujourd'hui, je vous présente un plat que j'ai préparé pendant le mois du ramadan : des keftas de sardines.

Comme, en Algérie, dans ma région, il y a du poisson qui arrive directe du port chaque jour, autant en profiter !


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Ingrédients :

 

1 kg de sardines

5 gousses d'ail

du persil

1 c à c de cumin

sel/poivre

4 grosses tomates

2 feuilles de laurier

des herbes de provence

huile pour friture

farine pour enrober les keftas

 

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Préparation :

 

Commencer par les sardines : retirer les têtes,  les ouvrir en deux , retirer les viscères et retirer l'arête centrale.

Les laver et laisser égoutter dans une passoire.

 

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Couper les en petits morceaux dans un saladier, ajouter l'ail hachée ainsi que le persil haché.

 

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Ajouter le sel, le poivre et le cumin.

 

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Ecraser encore un peu, à l'aide d'une fourchette, puis façonner des boulettes, puis les aplatir avec le plat de la main.

 

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Les passer dans la farine et faire frire dans une poêle.

 

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Sauce : peler les tomates et les râper.

Dans une poêle, verser 2 cuillères d'huile, les tomates, le laurier et saler et poivrer.

Faire cuire à feu doux, ajouter les herbes de provence et un peu d'eau, si nécessaire.

Laisser mijoter puis éteindre.

 

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Dresser dans une assiette la sauce et les keftas de sardine tout autour.

Mes enfants adorent cette recette, car il n'y a pas d'arête de poisson !

Il suffit de croquer dedans !

 

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Bonne appétit !

Publié dans Poissons

Commenter cet article

daniela 24/06/2013 15:07

merci bcp pour la recette.j'ai adoré les boulettes, ainsi que ma famille!je m'attendais pas du tout qu'on ne sent pas les arêts!

je suis contente d'avoir essayeé et refaire.
comme j'adore les sardines....

salima 24/06/2013 22:53



je suis ravie que ma recette t'ai plû ! bises



Aurore 03/09/2012 15:28

Hummm un kefta de sardines, ça doit être excellent!!! bisous.

salima 03/09/2012 19:04



merci aurore



Crevette 02/09/2012 20:43

Ce doit être super bon, c'est la première fois que je vois la sardine cuisiné sous cette forme. Miam

salima 02/09/2012 21:38



merci , bonne soirée



Naouel 02/09/2012 19:01

miam miam trop bon les keftas à la sardines, merci pour les étapes

salima 02/09/2012 21:37



merci ma chère !



oum anissa 02/09/2012 15:32

ca a l air troppp bon
je testerai obligée ta recette

salima 02/09/2012 21:30



tiens moi au courant !



yamina 02/09/2012 14:25

miam je suis algérienne et j'adorrre ça!ma belle mère m'as appris à les faire et c'est trooop bon! bravo à toi!les tiens sont top!

salima 02/09/2012 21:28



merci, bises



oumotalal 01/09/2012 23:59

C'est trop pour mes yeux!!! je saliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive à minuit!!!

salima 02/09/2012 21:25



merci, biiiiiises



lolo 01/09/2012 15:05

bien sympathiques ces petites keftas ! bisous

salima 01/09/2012 16:45



merci ma chère lolo !



Ouissam 01/09/2012 12:33

Miaaaam çaaa a l'air délicieusement booon ! Bisouuu

salima 01/09/2012 16:45



merci ouissam, bises



delicious 01/09/2012 11:49

salam ,très belle présentation !

salima 01/09/2012 16:44



merci, bisous



fatimato 01/09/2012 01:20

Hmmmm! ce poisson me plait bcp bon weck-end bisoouuuuuuuu

salima 01/09/2012 16:44



merci , bises



ratiba 31/08/2012 23:41

ohhhh dieu ce que j'aime surtout en été
un plat simple parfait et délicieux bisous

salima 01/09/2012 16:44



merci ratiba , bises



oumrukia 31/08/2012 22:01

salem aleykoum
les bonnes sardines que j'adore!!! merci du partage et bonne rentrée à toi et tes enfants
bonne continuation pour ton blog
belle soirée

salima 31/08/2012 22:24



merci beaucoup ma chère !



lou 31/08/2012 14:55

voilà une idée bien sympathique, c'est vrai que les sardines ça change et puis c'est bon! Bon weekend!! bises
Lou

salima 31/08/2012 18:41



merci lou et bon week-end ! bises



Miss Malakoff 31/08/2012 14:25

c'est tres bon la derniere fois que j'en ai mangé c'était l'année derniere à Marrakech on a cru que c'était de la viande tellement c'était bon MDR

salima 31/08/2012 18:41



c'est vrai l goût est trop bon ! bises



blog de oum Mohamed 31/08/2012 14:14

trés bon plat que jaddor bizzz

salima 31/08/2012 18:39



merci, biz



les-voyages-de-gridelle 31/08/2012 13:55

ouhhhh je crois que je vais faire ça pour un de mes prochains apéros!!! bises

salima 31/08/2012 18:39



tu me tiens au courant !



natt 31/08/2012 13:24

hum c'est très appétissant
une bonne rentrée à tes enfants et à toi aussi
bonne après midi bisous

salima 31/08/2012 18:39



merci natt ! biz



Gourmandises Assia 31/08/2012 12:51

Hummm un très bon palt que je mangeait moi aussi a Annaba a chaque fois que je rentre au bled miam, bonne rentrée a tes enfants moi aussi j'ai un grand boulot :)Bisous

salima 31/08/2012 18:39



bonne rentrée  à toi aussi ! bises et bon courage