Khobz au beurre et graines de nigelle

Publié le par salima

 

Bonjour,

La recette du pain que je présente aujourd'hui, me vient du blog " Dattes et miel " .

Dès que j'ai vu la recette, elle m'a tout de suite tapé dans l'oeil.

Dans la recette originale ICI , les pains sont façonnés en triangle, moi je les ai simplement façonnés en ronds.

 

pain-aux-nigelle-5-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

 

250 g de farine

250 g de semoule fine (ou 500 g de farine)

1 cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe rase de levure séche

100 g de beurre fondu

1 oeuf

1 cuillère à soupe rase de graines de nigelle

eau tiède

 

 

pain-aux-nigelle-montage-3.jpg

 

 

Préparation :

 

Dans un grand plat, mettre la farine, la semoule et le sel. Mélanger.

Ajouter la levure si elle est instantanée ou la diluée dans un petit bol.

Faire un puits, ajouter l'oeuf, la nigelle et le beurre fondu.

Puis, ajouter l'eau tiède peu à peu.

Pétrir 5 minutes seulement.

Puis, couvrir de film alimentaire et laisser lever 30 minutes.

Après la levée, façonner les formes que vous voulez (triangles ou pains ronds). Moi, j'ai fait des pains ronds.

Laisser lever 1 heure ou un peu plus.

Dorer au jaune d'oeuf.

Enfourner à 180 °C pendant 20 minutes.

 

pain-aux-nigelle-3-montage-2.jpg          pain aux nigelle 2 montage 4

 

Ces pains sont tout moelleux. Idéals pour le repas du ftour.

 

 

SAHA FTOURKOUM

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CuisineStyle 08/08/2011 11:47


Je t'invite chez moi dans ma communauté "Ramadan en cuisine"

http://www.over-blog.com/com-1180060251/Ramadan_en_cuisine.html

Carmen.


salima 08/08/2011 16:31



Merci Carmen



oumotalal 07/08/2011 18:26


Un bon pain pour saucer! huuuuuuuuuuuuuuuum!!! j'en ai fais aussi


salima 07/08/2011 23:13



merci



sihem 07/08/2011 02:34


un tres moelleux pain bravo!!


salima 07/08/2011 12:36



merci beaucoup Sihem



A nos petits fourneaux 06/08/2011 11:55


Salam ma chère, j'aime bcp tes pains, ils ont en effet l'air tout moelleux, ça doit être délicieux!


salima 06/08/2011 15:08



Oui, ils sont très moelleux , merci ma chère et bisous



Juwayriyah 06/08/2011 11:40


j'ai aussi fait du pain à la nigelle hier ^^ bises


salima 06/08/2011 15:07



Il faudra nous publier les photos , bises



ZAHRA 06/08/2011 01:01


un véritable pain bien doré bonne nuit


salima 06/08/2011 15:04



Merci, biz



carnetderecettes 05/08/2011 23:50


salam aleykoum tu vas bien ? c'est magnifique miam miammmmmmmmmmmmmmmmm Bisous mdp blogdekenza


salima 06/08/2011 15:03



Merci, je vais bien, j'espère que tu passes de bonnes vacances , saha ftourkoum, bises



ratiba 05/08/2011 23:20


ton pain accompagne volontiers mon bol de chorba yatik essaha bisous


salima 05/08/2011 23:49



Merci , bisous



bienvenue dans ma cuisine 05/08/2011 18:36


hummmm il a l'air super bon
merci passe une bonne soirée bisous


salima 05/08/2011 23:49



Merci, toi aussi passes une bonne soirée ,bises



MiamanaJ 05/08/2011 18:10


Il doit être délicieux, a tester!


salima 05/08/2011 23:48



Merci, biz



uneliyaasdebonneschoses 05/08/2011 17:03


hum il doit etre bonce pain a tester pr moi inch allah!!saha ftourkoum et merci de ta visite sur mon blog ma belle le tien est superbe mach allah!bisous


salima 05/08/2011 23:48



Ton blog aussi contient de bien belles recettes , bonne soirée



mariellen 05/08/2011 15:06


Bonjour Salima, tes petits pains sont superbes, bien dorés, bises, mariellen


salima 05/08/2011 15:15



Merci ,bises



oum mouncifrayan 05/08/2011 14:31


du bon pain, hmmmm


salima 05/08/2011 15:15



Merci, bises



Rima 05/08/2011 12:39


ça doit être bon! Bravo!
Bises


salima 05/08/2011 14:31



Merci, bisous



sana 05/08/2011 12:27


Il a l'air délicieux ton pain yaatik essaha, et saha ftourek!!!


salima 05/08/2011 14:26



Merci et saha ftourek



llysa 05/08/2011 12:26


hummmm avec notre bonne chorba!!! bisous


salima 05/08/2011 14:26



Merci, bises