Lentilles aux légumes
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce dimanche, un peu pluvieux par ici !
Justement comme le temps s'est rafraîchit ces jours-ci, je vous propose des lentilles aux légumes.
J'avais déjà posté une recette de Lentilles aux saucisses , mais j'ai préféré cette fois-ci les faire qu'aux légumes et le résultat est tout aussi bon !
Ingrédients :
500 g de lentilles vertes de mon partenaire Vivien Paille
1 oignon
3 carottes
3 navettes
3 branches de céleri
sel/poivre
1 cuillère à soupe rase de paprika
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
La veille faire tremper les lentilles dans de l'eau.
Les égoutter le lendemain .
Dans une marmite, mettre les lentilles, l'oignon coupé en petits morceaux, les carottes et navets épluchés et coupés en morceaux.
Ajouter le céleri coupé en petits tronçons.
Puis mettre l'huile d'olive, le se, le poivre, le contré de tomate, le safran et le reste des épices.
Verser l'eau jusqu'à bien recouvrir les légumes et les lentilles.
Couvrir et mettre sur le feu et laisser cuire jusqu'à ce que les lentiles et les légumes soient tendres.
Rectifier l'assaisonnement et si besoin rajouter un peu d'eau ( jamais de l'eau froide, il faut qu'elle ait bouilli).
Eteindre dès cuisson.
Un plat rapide à préparer, car on met tous les ingédients d'un coup dans la marmite et on laisse cuire.
Et comme tout le monde le sait, il y a plein de fer dans les lentilles et elles sont parmi les plus digestes des légumineuses, donc raison de plus pour en manger !
Recette réalisée en partenariat avec :