Maamoul

Publié le par salima

Bonjour,

 

Comme convenu, je continue à vous présenter les recettes des gâteaux de l'Aid el fitr.

Je sais, vous allez me dire, mais l'Aid c'est passé, on a déjà fait et presque fini de manger nos gâteaux !

Mais, les gâteaux orientaux, on peut en préparer; même quand c'est pas l'Aid !

La recette d'aujourd'hui, les maamouls, est du recette qui vient du Moyen-Orient, et pas du Maghreb, mais comme je vous l'ai déjà dit, en cuisine il n'y a aucunes frontières.

Cette recette me vient du blog de ma chère amie bloggeuse Linda.

 

maamouls-4-montage-1.jpg

 

J'ai juste fait un copier-coller de sa recette ICI , car j'ai suivi à la lettre sa recette, je n'ai rien modifié, elle est parfaite !

 

 

Ingrédients:Pour 30 maamouls.


200g de semoule fine.

200g de farine.

100g de maïzena.

100g de sucre glace

100g de beurre fondu refroidi.

5cl d'eau mélangé à 3càs d'eau de fleurs d'oranger.

4 càs de graines de sésames grillées.

 

Pour la farce:

200g de pâte de  dattes.

-2càs de beurre fondu.

-1/2cc de cannelle en poudre.

- 1 pincée de cardamome en poudre.

 

 

maamouls 6 montage 4

 

  Préparation:


Préchauffez le four à 180°c (ther 6 )

Dans une terrine mélangez la farine, la semoule, la maïzena, le sucre glace et les graines de sésames.

 

Versez par dessus le beurre fondu et sablonnez avec les bouts des doigts afin de faire pénétrer le gras dans le mélange.

 

Ramassez la pâte en ajoutant l'eau et l'eau de fleurs d'oranger ne pas  pétrir .

 

Préparez la farce avec les ingrédients indiqués et faites des boules de 10g .

 

maamouls 9 montage 2

Reprendre votre pâte et formez des boules farcir de boules de dattes et passez -les un à un au moule spécial  maamoul.


maamouls-11-montage-3.jpg

Dressez vos maamouls une plaque recouverte de papier de cuisson et enfournez pour 20min.

 

A la sortie du four laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace à l'aide d'un tamis.

 

maamouls-8-montage-5.jpg

 

Bonne dégustation et un grand merci à Linda. !!

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

linda 07/09/2011 10:01


ils sont parfait!!!!!merci de ta confiance et du clin d’œil bizzzzzz


salima 07/09/2011 10:05



merci à toi pour ta recette! bonne journée , bises



Houda 06/09/2011 10:22


Huuum j'adore ces gâteaux comme pas possible, les tiens sont magnifique
je ne l'ai encore jamais essayé avec de la semoule, chez nous on les fais qu'avec la farine


salima 06/09/2011 14:47



merci, j'essaierais qu'avec de la farine, biz



silvi 03/09/2011 23:06


trop bon !


salima 04/09/2011 13:48



merci



chesapeake 03/09/2011 13:35


comme ça a l'air bon!


salima 03/09/2011 14:17



merci et bon week-end !



Naouel 03/09/2011 07:15


j'adore les maamoul avec le sésame dans la pâte ça doit être encore meilleur


salima 03/09/2011 13:23



je certifie, c'est encore meilleur avec les graines de sésame ! bises



Amal bidawiya 03/09/2011 03:01


Bon week-end

bizo

@+++

http://amalbidawiya.over-blog.com


salima 03/09/2011 13:25



bon week-end à toi aussi ! bises



afaurore 02/09/2011 22:01


de bien beaux petits gâteaux


salima 02/09/2011 23:54



merci ,bonne soirée !



Ma cabane aux Délices 02/09/2011 21:38


Elles sont bien jolis tes mamouls !! merci pour la recette, bonne soirée


salima 02/09/2011 23:54



merci et bonne soirée à toi aussi !



Miamana 02/09/2011 21:34


Quel déliiiiiice, bravo!!!!


salima 02/09/2011 23:54



merci ! biz



oum mouncifrayan 02/09/2011 21:26


waaww, tu m'invites???


salima 02/09/2011 23:54



pas de problème ! bonne soirée



mariellen 02/09/2011 15:57


hummm, de bons gâteaux aux dattes ... bises, mariellen


salima 02/09/2011 19:16



merci , biz



natt 02/09/2011 15:41


si seulement je pouvais passer ma main à travers l'écran
bonne journée biz


salima 02/09/2011 19:16



ah, là, là, pas de chance ! biz



Llysa 02/09/2011 13:11


merci pour la recette chère Salima! ils sont superbes! bisous


salima 02/09/2011 19:16



merci , bisous



legourmand 02/09/2011 12:48


miam, ça a l'air d'être un délice


salima 02/09/2011 19:16



c'est un délice !



oumotalal 02/09/2011 12:40


Je passe te souhaiter une Joumou3a moubaraka.


salima 02/09/2011 19:15



amin, merci beaucoup !



lesjoyauxdesherazade 02/09/2011 12:31


j'ai g=fais la même recette pour l'aid , celle de linda et c'est vrais elle est bien , biz


salima 02/09/2011 19:15



oui, elle est top , bises



bienvenue dans ma cuisine 02/09/2011 10:58


hummmm j'adore
bisous


salima 02/09/2011 11:21



merci , bises