Mini batbouts farcis

Publié le par salima

Bonjour,

 

Voici une recette simple et sympa. Ce sont des minis batbouts mais farcis. Les batbouts sont des  petits pains cuits à la poêle.

J'ai testé cette recette que j'ai trouvée dans le livre "Pâtisserie marocaine" de Rachida Amhaouche.

Ses recettes sont vraiment très bonnes et simples à réaliser et le prix des ingrédients utilisés est abordable.

 

 

25052011672.jpg

 

 

Ingrédients :

 

250 g de demoule fine

100 g de farine

1/4 de cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de levure boulangère

de l'eau tiède

 

Préparation :

 

Mélanger la semoule et la farine, faire un puits et ajouter le sel, la levure, puis progressivement de l'eau tiède.

Malaxer jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Sur un plan de travail fariné, et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser finement la pâte (4 mm).

Découper à l'aide d'un emporte pièce des petits ronds de 5 cm de diamètre environ.

Déposer les batbouts sur une plaque farinée et recouvrir d'un linge et laisser lever.

Chauffer une poêle sur feu doux et commencer à cuire.

Dès que les batbouts gonflent, il faut les retourner. En cas de besoin, enduire la poêle d'huile avant la cuisson.

 

25052011665.jpg

 

Et voilà, les batbouts sont cuits !

 

25052011670-copie-1.jpg

 

 

Les batbouts se servent chauds accompagnés de beurre, de fromage ou de miel.

 

Batbout-copie-1.jpg

 

 

On peut les farcir selon ses envies.

Avec du thon nature mélangé avec de la mayonnaise et des oeufs durs ou, comme moi,mettre de l'harissa et des rondelles de saucissons et par-dessus du fromage pour hamburger.

Idéal pour un pique-nique !!!

 

Commenter cet article

evelyne 02/11/2011 23:27


bonjour Salima
suite a des problèmes de santé,je n'ai pas pu te remercier pour ta réponse sur la semoule fine, je le fais de ce pas merci beaucoup
au plaisir de découvrir tes recettes


salima 03/11/2011 20:52



bonjour evelyne


j'espère que tu vas mieux et merci pour ton message,


bon rétablissements ! bises



Oranie 13/10/2011 21:21


j'en prépare surtout pendant la période ramadan, ils sont très réussis les tiens, biz


salima 13/10/2011 22:34



c'est comme moi ! bises



lolo 13/10/2011 18:53


hop je note! la recette à l'air très simple et cela fait un moment que je veux essayer çà! bisous


salima 13/10/2011 21:58



tiens-moi au courant ! bises



L'antre des gourmets 13/10/2011 18:14


Hummm ça m'a l'air bon


salima 13/10/2011 21:57



merci



Baptiste de PIPOCA 13/10/2011 16:05


Trèstrès beaux, on en a fait aussi avec maman hier, ct super bon. bizzz


salima 13/10/2011 21:57



merci  baptiste et bises



A nos petits fourneaux 13/10/2011 15:00


Salam ma très chère Salima!!! bravo pr cette belle recette, je la note car elle me plait bcp, je ne connaissais pas, merci et gros bisous


salima 13/10/2011 21:56



merci et je suis contente que cette recette te plaise ! bisous



noviceencuisine 13/10/2011 13:13


De belles gourmandises!


salima 13/10/2011 21:55



merci



Naouel 13/10/2011 09:19


bien réussis bravo, bonne journée Salima


salima 13/10/2011 21:22



merci et douce nuit !



Leïla 13/10/2011 01:54


Très gourmands tes batbots !


salima 13/10/2011 21:21



merci



Bacchus 13/10/2011 01:16


Une idée bien sympa avec de nombreuses variantes bien appétissantes


amour de cuisine 12/10/2011 23:20


bonne soiree

merci pour ce partage, desolee si je suis absente de ton blog, mais je suis en plein revision

bisous


amour de cuisine 12/10/2011 22:41


bonne soiree, je suis en plein revision desolee si je me trouve absente de ton blog


salima 13/10/2011 21:20



pas de problème et bon courage !



bigmumy 12/10/2011 22:15


Que j'aime bien ces petits pains ils sont délicieux !!!bisous et bonne nuit


Asmali 12/10/2011 21:21


j'adore les batbouts,que ça soit sucré ou salé!!miamm
bonne soirée
bisous


salima 12/10/2011 22:05



merci et douce nuit !



Amélie 12/10/2011 20:30


Miam miam bonne idée j'adore !
Bonne soirée, bisous


salima 12/10/2011 20:55



merci et bonne soirée ! biz



Miamana 12/10/2011 20:30


Miam miam, ils sont trop beaux!!!!


salima 12/10/2011 20:54



merci



corinnette 12/10/2011 19:17


sympa comme petits pains!


salima 12/10/2011 20:54



merci corinnette !



evelyne 12/10/2011 17:24


bonjour
ne vous moquez pas de moi, mais la semoule fine c'est du blé ou autre je ne sais pas.
pouvez vous me répondre?
merci


salima 12/10/2011 18:47



la semoule fine, c'est la farine de blé ; tu as raison de demander : il y a la semoule fine, et la semoule moyenne ! bises



linda 12/10/2011 17:16


j'adore ces petits pains marocains!!!!bizzzzz


salima 12/10/2011 18:44



merci



uneliyaasdebonneschoses 12/10/2011 14:55


hum je les aiiiiiiime les batbouts avec plein d'harissa lol!!superbe Salima!bisous!!


salima 12/10/2011 18:30



merci ! bises



sarah 12/10/2011 14:20


que c 'est bonnnn!!!!bravoooo salima!!!bisessss


salima 12/10/2011 18:30



mercimerci beaucoup !



silvi 12/10/2011 14:05


Ils sont trop mimis ,bravoooo


salima 12/10/2011 18:30



merci



bienvenue dans ma cuisine 12/10/2011 14:01


hummmm j'en veux moi
bisous


salima 12/10/2011 18:28



pas de problèmes !



hanane 29/06/2011 21:05


oui cest un delice