Mini tartelettes aux mûres
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des mini tartelettes aux mûres.
Le week-end dernier, nous sommes allé à la cueillette à Compans.
Les enfants étaient super content de cette journée et la récolte à été bonne.
On a récolté des poivrons, des concombres, des laitues, des haricots verts, des mûres et sans oublier des fraises ( c'était les dernières de la saison ).
Nous avons aussi cueilli des mûres et dès que nous sommes rentré à la maison, je n'ai pas pu attendre et j'ai réalisé des mini tartelettes aux mûres.
Voici la recette :
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
3 oeufs
25 cl de crème liquide
100 g de sucre en poudre
100 g d'amandes en poudre
400 g de mûres
Préparation :
Dérouler la pâte feuilletée et , à l'aide d'un emporte-pièce, faire des ronds un peu plus grands que les mini moules à tartelettes.
Disposer les cercles de pâte à l'intérieur des moules et piquer la pâte avec une fourchette.
Réserver au frais.
Laver les mûres, égoutter les et réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et kle sucre en poudre.
Ajouter la crème liquide et les amandes en poudre tout en continuant de mélanger.
Sortir les fonds de tarte du frigo.
Place au fond de chaque moule des mûres.
Verser sur les mûres 2 cuillères à soupe environ de pâte ( ne pas trop remplir, risque de débordement lors de la cuisson).
Enfourner au four préchauffé à 180 °C pendant une quinzaine de minutes ( le temps de cuisson dépend de votre four).
Déguster tiède ou frois, si vous pouvez patienter !
Une petite tartelette avant de me quitter ?