Minis cakes aux fruits confits
Bonjour,
Une nouvelle semaine qui débute.
C'est incroyable comme le temps passe à une vitesse ! C'est presque la fin de l'année !
Aujourd'hui, je vous présente un cake aux fruits confits, mais que j'ai réalisé en petites version individuelles.
Comme cela pas la peine de le découper et pour la présentation, c'est beaucoup mieux !
Ingrédients :
100 g d'amandes en poudre de mon partenaire Cuisine Addict
200 g de farine
3 oeufs
150 g de beurre fondu
1 yaourt nature
100 g de sucre
1 vanille
1 levure chimique
100 g de fruits confits + un peu pour la déco
fondant
Préparation :
Dans un saladier, mélanger au batteur électrique les oeufs, le sucre en poudre et la vanille.
Ajouter le beurre fondu et le yaourt nature.
Continuer de bien battre au batteur électrique.
Puis ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure.
Bien battre et incorporer, à l'aide d'une spatule les fruits confits.
Verser la pâte dans des minis moules à cake.
Mettre au four préchauffé à 180°C et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes.
Pour vérifier la cuisson des cakes, planter au milieu d'un cake, un couteau, sans aller jusqu'au bout, et si la lame ressort séche, c'est que les cakes sont cuits.
Démouler et laisser refroidir.
Couvrir chaque cake de fondant et poser dessus des fruis confits.
Laisser le fondant figer quelques instants avant de servir.
Pour celles qui aiment les cakes sans déco, vous pouvez les laisser tels quels.
Une vue de l'intérieur.
Un p'tit cake avant de me quitter ?
Recette réalisée en partenariat avec :