Moelleux au chocolat et noix de coco
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Comme vous avez dû le remarquer, en ce moment, je teste pas mal de recettes des bloggeuses.
Car, dès que je vois une recette qui me plaît, hop, je la mets dans mes favoris.
Et c'est comme ça qu'on se retrouve avec une liste de recettes à tester, plus longue que le bras !
Donc, je me suis mise à les tester et je ne le regrette pas !
La recette d'aujourd'hui me vient du blog La cuisine de mes racines que tient mon amie Linda.
J'ai fait un copier-coller de sa recette ICI.
Ingrédients :
80g de sucre semoule.
50g de beurre fondu et refroidi.
1cas de crème fraîche.
200g de chocolat pâtissier.
80g de farine.
1/2 sachet de levure chimique(6gr).
Pour fourrer:
15cl de crème liquide.
20g de sucre semoule.
30g de noix de coco grillée.
Préparation :
Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange, et puis rajoutez le chocolat fondu au bain marie et la crème fraîche et mélangez et puis incorporez délicatement le beurre , la farine et la levure .
Montez les blancs d'oeufs en neige et et les incorporez dans le mélange précédent et versez dans un moule à manqué beurré et mettre au four chaud à 200°c pendant 20min.
Surveillez la cuisson, laissez refroidir, démoulez et puis coupez votre gâteau en deux au niveau de la largeur de celui-ci et fourrez de crème fouettée(crème liquide fouettée avec 20g de sucre).
Nappez le dessus du reste de la crème et saupoudrez de noix de coco grillée( sous le gril du four).
Mettre au frais pour au moins 1 heure.
Coupez en petit cubes.
Ces petits carrés de chocolat sont vraiment délicieux....selon les dires de mes enfants, après les avoir mangés !
Bonne journée !