Paëlla à ma façon

Publié le par salima

Bonjour,


Aujourd'hui, il fait chaud, même trop chaud ! Ah là là! On n'est jamais content; soit il fait trop chaud, soit il fait trop froid !

Bref, avec cette chaleur, j'ai eu envie de préparer un plat espagnol.

Dans le titre, j'ai bien mis paella à ma façon, car je n'ai pas exactement réalisé la recette comme les espagnols. Et je ne voudrais pas les indigner avec ma simple paella !

 


Ce plat traditionnel espagnol n'est pas  difficile à réaliser, mais il faut du temps pour le préparer. On ne prépare pas une paella à la dernière minute ! paella-8-montage-1.jpg
Ingrédients :
400 g de riz
4 tomates
1 oignon
1 petite boîte de petits pois (je n'avais pas de petits pois frais, c'est encore meilleur !)
4 blancs de poulet (d'habitude je mets des cuisses de poulet, mais j'ai fait avec les moyens du bord)
500 g de crevettes ( cela fait beaucoup mais j'adore les crevettes !)
safran
sel/poivre
huile

500 g de moules
1 feuille de laurier
1 oignon
du persil haché
sel/poivre
huile
sel
paella-10-montage-2.jpg
Préparation :

Préparer les ingrédients à part et les disposer dans des plats à part :
Peler et couper en petits carrés les tomates. Décortiquer les crevettes, laisser une dizaine entières.
Couper en petites lanières les blancs de poulet.

Moules : bien gatter les moules et les laver sous l'eau courante (ne pas faire tremper ), jeter les moules qui sont déjà ouvertes.
Dans une marmite, verser 1 cuillère d'huile, ajouter l'oignon pelé et couper en petits morceux. Faire revenir, ajouter la feuille de laurier et le persil haché. Saler.
Verser un peau d'eau, faire bien revenir et verser d'un coup les moules et recouvrir tout de suite d'eau.
Laisser cuire 5 minutes, puis retirer la marmite du feu. Couvrir et réserver.

Dans une poêle, mettre un peu d'huile et faire revenir les blancs de poulet. Verser dans une assiette, réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les crevettes décortiquées, verser dans une assiette, puis faire revenir rapidement les crevettes entières, réserver.

Dans la poêle spéciale paella ( je n'en ai pas , mais j'ai une grande poêle que j'ai utilisé, verser 2 cuillères d'huile, l'oignon coupé en petits morceaux et faire blondir. Ajouter la tomate, baisser le feu, saler, poiver, verser un verre d'eau, baisser le feu et laisser cuire doucement.

paella-montage-3.jpg
Entretemps, faire cuire le riz dans une marmite pleine d'eau. Eh oui, normalement , on procède pas comme cela, je m'excuse auprès de mes amis espagnols, mais c'est ma façon de procéder. Je ne faire pas trop cuire le riz, je l'enlève à mi-cuisson. Egoutter et réserver.
Ajouter dans la poêle à paella, les petits pois égouttés, les crevettes décortiquées et les blancs de poulet, ainsi que le safran.
Laisser cuire un peu , puis ajouter les moules que vous aurez filtrées (laisser un peu de moules pour la garniture). Garder l'eau de cuisson des moules.
Ajouter le riz et s'il faut du bouillon, rajouter celui des moules. laisser cuire à feu doux en mélangeant délicatement.

paella-5-montage-4.jpg
Rectifier l'assaisonnement  et éteindre.

paella-9-montage-5.jpg
Verser dans un grand plat, garnir avec les crevettes entières et les moules.
Normalement, je mets aussi du poivron vert, mais j'ai oublié !

Bonne appétit !

Publié dans Plats principaux

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Commenter cet article

sarah 03/07/2012 19:55

Mmm ! Je sens d'ici son parfum lol !

Bonne soirée
Sarah

salima 03/07/2012 21:24



merci sarah , bises



Home Cooking 02/07/2012 10:23

La paela est un plat que j'adore, l'inconvenient c'est que ca prends sacrement du temps mais quand enfin on peut se poser pour manger sa part, quel délice ! :)

salima 02/07/2012 18:16



c'est bien vrai !



silvi 30/06/2012 17:39

Un plat que je raffole aussi lol

salima 30/06/2012 21:11



merci !



fraizy 30/06/2012 09:39

Juste une question Salima. Est ce que tu as déjà vu l'être humain (surtout les français) content de son sort ? Moi non !!!! Fait trop chaud, fait trop froid, pleut trop, pleut pas assez, achête des
chaussures bleues et en rentrant se dit qu'il aurait préféré des vertes !!!!!!!!! J'en passe et des meilleures. Bises et bonne journée ma belle.

salima 30/06/2012 13:26



c'est vrai en france , nous ne sommes jamais satisfait ! merci, bises



Naouel 30/06/2012 08:33

j'aime trop ce plat, ta version est parfaite! bon samedi Salima

salima 30/06/2012 13:25



merci !



kekeli 30/06/2012 07:01

miam, une bonne paella, qu'est-ce que c'est bon !!

salima 30/06/2012 13:25



merci



En toute gourmandise.... 29/06/2012 22:22

Et bien moi j'aime bien ta version !

salima 29/06/2012 23:16



merci ma chère ! bonne soirée



uneliyaasdebonneschoses 29/06/2012 22:16

oh elle me plait bien ta paëlla à moi!!bizz

salima 29/06/2012 23:16



merci; bisous !



soleil18 29/06/2012 22:14

elle m'a l'air succulente ta paella !!

salima 29/06/2012 23:16



merci ma belle !



Cosette 29/06/2012 21:44

J'adore les crevettes alors plus il y en a plus je me régale ! :)

salima 29/06/2012 22:00



tout à fait d'accord avec toi ! comme moi !



mes inspirations culinaires 29/06/2012 18:55

mmmm avec des moules rien qu'a les voir sur la photo ca me donne l'eau a la bouche !! elle est parfaite :)
bizzz

salima 29/06/2012 20:49



merci samar !



Miamana 29/06/2012 18:42

Elle semble super bonne!

salima 29/06/2012 20:48



merci



Dineavecsandrine 29/06/2012 17:57

Authentique ou pas, TA paella me met en appétit......... Bises, Dine avec Sandrine

salima 29/06/2012 18:21



merci sandrine !



sarah 29/06/2012 17:43

hummmmm!!!elle est superbe!!!!bisesssss

salima 29/06/2012 18:21



merci



les-voyages-de-gridelle 29/06/2012 15:33

ce n'est pas possible salima de me donner des envies comme celle-là!!!!pffffff!!

salima 29/06/2012 16:06



je suis désolée ! lol !



recettesdesorawel 29/06/2012 14:57

je suis espagnole et je trouve ta paella tres belle! lol

salima 29/06/2012 16:05



je suis très flattée d'être complimentée sur ma paella par une espagnole ! bises



blog de oum Mohamed 29/06/2012 14:40

Waww tros bonnn bravo je salive ma belle bizou etbonne journéee

salima 29/06/2012 16:05



merci, bonne journée à toi aussi !



carnetderecettes 29/06/2012 13:15

Salam aleykoum, hum ca a l'air tres bon ca ! je note ! bisous

MDP: blogdekenza

salima 29/06/2012 16:03



merci



Imane 29/06/2012 09:02

C'est un vrai regal j'adore!!

salima 29/06/2012 16:03



merci !



Fraizy 29/06/2012 08:14

J'adore la paella, c'est un super plat. La tienne est très appétissante. Bises et bonne journée.

salima 29/06/2012 16:03



merci ma belle !



lepaysdesgourmandises 29/06/2012 07:35

Une paella maison ... miam ... Je n'ai encore jamais essayé mais ça me semble délicieux.
Bises !

salima 29/06/2012 16:03



merci ma chère !



lou 28/06/2012 22:00

wouaa je m'exile en Espagne avec plaisir!! bonne soirée Salima, bises
Lou

salima 29/06/2012 16:02



merci lou



afaurore 28/06/2012 21:15

j'adooooooore la paëlla

salima 29/06/2012 16:02



merci !



poupougnette 28/06/2012 21:05

un plat convivial qui sent délicieusement bon!! je ne résiste pas! ;)
bonne soirée ma belle. bisous

salima 29/06/2012 16:02



merci ma belle !



Llysa 28/06/2012 21:00

hummm super ta paella bravo Salima

salima 29/06/2012 16:02



merci !



Yolande 28/06/2012 20:37

hummmmmmmm j'en raffole !!!

salima 28/06/2012 21:28



merci ma belle ! bises



assia 28/06/2012 19:36

Hummm je m'inviterai chez toi ,c'est trop bon miam!:)Bisous

salima 28/06/2012 21:28



pas de problèmes !



Juwayriyah 28/06/2012 19:31

rolala j'en veux j'en veux j'en veux ça donne trop envie

salima 28/06/2012 21:28



merci !



Eliane Dumont (Waterloo) 28/06/2012 19:11

Super recette. Merci
Il faudra que je la prépare pour mon mari sans poulet car il a horreur de ça. Tant pis pour lui

salima 28/06/2012 21:28



tu peux la préparer sans poulet, ce n'est pas une obligation, ajoutes des calamars !