Pain avec la "pâte magique"
Bonjour,
Les pains que je présente ont été réalisés avec la pâte désormais bien connu de tous sous l'appellation de "pâte magique ".
Pourquoi magique ? Car en un rien de temps elle est prête !
Idéale quand c'est bientôt l'heure du repas, que la boulangerie d'à côté est fermée et que la petite tribu est affamée !
Je vous fais un rappel de la recette.
Aujourd'hui, j'ai préparé avec cette pâte deux pains : un en marguerite et un autre en rond.
Ingrédients :
1er phase :
2 verres de farine
2 verres d'eau tiède
2 cy=uillères à soupe de levure de boulanger
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de lait en poudre
2ème phase :
3 verres (+ ou - ) de farine
1/2 verre d'huile
Préparation :
Mélanger les ingrédients de la 1er phase.
Laisser reposer 10 minutes
Puis ajouter les ingrédients de la 2ème phase.
Bien pétrir la pâte et laisser au repos 5 minutes.
Voilà! la pâte est prête à l'emploi !
Façonner des boules, en placer une au centre entre d'une plaque, allant au four, couverte de papier cuisson.
Façonner d'autre boules et les placer tout autour de la boule du centre.
Ne pas serrer les boules , car la pâte va encore lever.
Avec la pâte restante, façonner une boule et l'aplatir avec la paume de la main
Découper, tout autour avec des ciseaux, comme sur la photo ci-dessous.
Laisser lever que quelques minutes le temps du préchauffage du four.
Badigeonner les pains avec du jaune d'oeuf .
Décorer avec des graines de nigelle et des graines de sésame.
Enfourner à 200 °C jusqu'à dorure du pain.
Voilà c'est prêt !
Une superbe pâte.
La prochaine fois je l'utiliserai pour faire des croissants fourrés au chocolat !