Pain avec la "pâte magique"

Publié le par salima

Bonjour,

 

Les pains que je présente  ont été réalisés avec la pâte désormais bien connu de tous sous l'appellation de "pâte magique ".

Pourquoi magique ? Car en un rien de temps elle est prête !

Idéale quand c'est bientôt l'heure du repas, que la boulangerie d'à côté est fermée et que la petite tribu est affamée !

Je vous fais un rappel de la recette.

Aujourd'hui, j'ai préparé avec cette pâte deux pains : un en marguerite et un autre en rond.

 

pain-13-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

 

1er phase :

2 verres de farine

2 verres d'eau tiède

2 cy=uillères à soupe de levure de boulanger

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 pincée de sel

3 cuillères à soupe de lait en poudre

 

2ème phase :

3 verres (+ ou - ) de farine 

1/2 verre d'huile

 

pain-2-montage-2.jpg

 

Préparation :

 

Mélanger les ingrédients de la 1er phase.

Laisser reposer 10 minutes

Puis ajouter les ingrédients de la 2ème phase.

Bien pétrir la pâte et laisser au repos 5 minutes.

Voilà! la pâte est prête à l'emploi !

 

 

 

Façonner des boules, en placer une au centre  entre d'une plaque, allant au four, couverte de papier cuisson.

Façonner d'autre boules et les placer tout autour de la boule du centre.

Ne pas serrer les boules , car la pâte va encore lever.

 

pain-15-montage-4.jpg

 

Avec la pâte restante, façonner une boule et l'aplatir avec la paume de la main

Découper, tout autour avec des ciseaux, comme sur la photo ci-dessous.

 

pain-17-montage-5.jpg

 

Laisser lever que quelques minutes le temps du préchauffage du four.

 

pain-14-montage-6.jpg

 

Badigeonner les pains avec du jaune d'oeuf .

Décorer avec des graines de nigelle et des graines de sésame.

Enfourner à 200 °C jusqu'à dorure du pain.

 

pain-8-montage-7.jpg

 

Voilà c'est prêt !

 

pain-9-montage-8.jpg

 

Une superbe pâte.

La prochaine fois je l'utiliserai  pour faire des croissants fourrés au chocolat !

 

 

 

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Commenter cet article

naz 17/11/2012 21:58

bonjour salima, voici une bonne recette de pain mais j'ai pas compris quand tu du 2eme phase c'est quoi la quantité de farine?????? MERCI

salima 18/11/2012 18:06



oups, j'ai oublié de noter 3 verres de farine ! j'ai rectifié dans l'article ! merci !



diane fouquette 31/10/2012 01:59

Bonjour, ma belle-mère engraissait cette pâte mais je ne sais pas comment. Es-tu au courant comment on fait. Merci

salima 31/10/2012 19:17



non désolée , je ne vois pas du tout , bonne soirée



sakina 18/10/2012 18:09

bonsoir tu as raison de dire une superbe pate c est vrai grosses bises

salima 18/10/2012 19:47



merci sakina !



Aurore 18/10/2012 14:16

Un jour je la testerais cette pâte magique! Belles réalisations! bisous.

salima 18/10/2012 19:47



tu ne le regretteras pas ! bises



oum mouncifrayan 18/10/2012 08:10

beau résultat!

salima 18/10/2012 19:47



merci !



kekeli 18/10/2012 06:26

magnifique tes deux pains, heureusement que la boulangerie était fermée, cela t'a permis de te régaler !

salima 18/10/2012 19:47



c'est vrai !



Soulef amour de cuisine 17/10/2012 23:33

j'aime beucoup, je garde la recette pour tester, gros bisous

salima 18/10/2012 19:46



merci, bises



Yolande 17/10/2012 21:55

superbes !!!

salima 18/10/2012 19:46



Merci !!!!!!



Llysa 17/10/2012 21:00

magnifique!!! toi aussi tes une pro de la boulange!! bravoooo

salima 17/10/2012 21:04



oh tu es un chou !



Miamana 17/10/2012 20:20

Ils sont sublims tes pains!

salima 17/10/2012 21:04



merci !!!



uneliyaasdebonneschoses 17/10/2012 19:21

je suis fan de cette pâte!!tes pains sont superbes!!biz

salima 17/10/2012 21:04



merci, bises



delicious 17/10/2012 19:05

j'ai hate de tester cette pate !

salima 17/10/2012 19:23



merci ma belle ! bises



bienvenue dans ma cuisine 17/10/2012 18:19

ils sont super jolie!!!!
bisous

salima 17/10/2012 19:22



merci céline !



afaurore 17/10/2012 17:59

elle a l'air sympa cette pâte

salima 17/10/2012 19:22



merci ma belle !



mes inspirations culinaires 17/10/2012 17:46

ah oui c la pate a 2 phases celle que j'avais prepare s'etait l'autre version je vai tester celle la car 10 min c genial !
bizz ma belle et merci pour tes commentaire lors de mon absence :)
bizzzz

salima 17/10/2012 19:22



et moi je vais testé ta version, elle est dans mes favoris ! bises



Hind 17/10/2012 15:43

ton pain me plait beaucoup, il est super.
Bonne journée ma belle.

salima 17/10/2012 19:22



merci hind !



sarah 17/10/2012 15:09

de superbes pains!bisesssss

salima 17/10/2012 19:22



merci sarah !



les-voyages-de-gridelle 17/10/2012 15:01

va falloir que je l'essaye cette pâte!

salima 17/10/2012 19:21



merci



Maryse & Cocotte 17/10/2012 14:34

elle est vraiment top cette recette !!! et tes pains sont superbes !!

salima 17/10/2012 19:21



merci beaucoup !



fleur 17/10/2012 14:12

une bonne recette a avoir sous la main

salima 17/10/2012 19:21



merci



natt 17/10/2012 14:12

tes pains sont magnifiques
en version croissants au chocolat ça doit être top
bonne après midi bisous

salima 17/10/2012 19:21



j'ai hâte de les faire !



Ouissam 17/10/2012 11:54

Il doit etreee tropp bonnn et jaime bien les formes de tes pains !!! Bonnne journée a toi, gros bisouuu

salima 17/10/2012 19:21



merci ouissam !



A nos petits fourneaux 17/10/2012 11:41

Salam!!! en voilà de jolis pains bien dorés!!! c'est vraimen une pâte magique kan on voit le peu de temp de repos, je n'ai pas essayé la version avec du lait en poudre, sa doit être encore mieux,
en tout cas bravo pr ces beaux pains appétissants, bises

salima 17/10/2012 19:21



merci tu es un chou ! bises



LOu 17/10/2012 11:02

magnifique ces pains !! cette pate est incroyable tout comme celle des 10 min! Bonne journée de mercredi, bises
Lou

salima 17/10/2012 19:20



merci lou !



Fraizy 17/10/2012 10:07

jolie recette. Il va falloir que j'essaie cette pâte depuis qu'elle tourne sur la blogo. bisous ma belle et bonne journée

salima 17/10/2012 19:20



merci , bises