Parmentier de thon

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien !

Aujourd'hui, je remonte une recette qui date de l'année dernière, car c'est une recette que j'adore préparer et que mes enfants adorent manger.

C'est  une version de parmentier réalisée avec du thon en boîte.

Cette recette me vient de chez Lina , un superbe blog que je vous invite à aller visiter.

Dès que je l'ai vu, je l'ai mise tout de suite dans mes favoris afin de la réaliser et je ne le regrette pas !

Voici le copier-coller de sa recette ICI, car je n'ai rien modifié.

puree-montage-1.jpg

Ingrédients :

Ingrédients :

Pour la purée maison

8 pommes de terre moyennes

lait chaud

75 g de beurre

-----------------------------------

1 boîte de thon

1 oignon

1 petite boîte de sauce tomate

 fromage râpé

Sel, poivre

puree-montage-2.jpg

 

Préparation :

Préparation de la purée :

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles pas trop grosse pour que la cuisson se fasse assez rapidement, les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 25 min (les piquer à l'aide d'un couteau pour voir si elles sont assez cuites).

puree-montage-3.jpg

Une fois cuites, les égoutter, puis les écraser à l'aide d'un presse-purée ou un moulin à légumes, ajouter le beurre et mélanger.

puree-montage-4.jpg

Chauffer un grand verre de lait, puis l'incorporer le petit à petit tout en mélangeant, il faut que votre purée est une consistance légèrement compacte, pas trop liquide sinon le Parmentier ne se tiendra pas.

Saler et réserver.

puree-montage-5.jpg

 

Dans une sauteuse, ajouter l'oignon coupé finement et le laisser revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent, puis ajouter le thon et la boîte de sauce tomate, laisser revenir 5 bonnes minutes, saler et poivrer si besoin.

Dans un plat à gratin, disposer une couche de purée, le thon par-dessus ajouter du fromage râpé et à nouveau une couche de purée.

Lisser bien votre purée à l'aide d'une fourchette et disposer quelques copeaux de beurre un peu partout sur le dessus de votre purée.

Mettre au four pendant 10 min à 190° sur position grill, il faut que le dessus de la purée dore un peu.

 

 

. puree-montage-6.jpg

 

Ce parmentier peut se préparer avec de la purée en sachet mais c'est bien meilleur avec de la purée maison.

url

Publié dans Plats principaux

Commenter cet article

tissiaval 22/09/2015 12:57

J'adore tes présentations super bon çà !
Bisous

salima 22/09/2015 21:29

oh merci ! bises

samar 21/09/2015 01:41

coucou Salima
tres appetissant ca change de la version a la viande hachee et je pense que mes filles prefereront celle-ci :)
grosse bise

salima 21/09/2015 22:16

c'est comme les m^mes , elles aiment mieux au thon qu' à la viande ! bises

Nina 20/09/2015 15:41

Ton parmentier fera partie de mon planning de la semaine merci

salima 20/09/2015 20:35

merci Nina !

patricia 19/09/2015 22:46

moi aussi j'adore les parmentier, bravo bisous

salima 20/09/2015 20:35

bisous Patricia !

Nathalie 19/09/2015 20:17

Une recette qui me plait beaucoup! J'adore les parmentiers! A tester! Bises et bonne soirée

salima 19/09/2015 20:33

merci Nathalie ! bises

Mely 19/09/2015 12:46

Oh génial un parmentier de thon c'est une super idée :)
Bises et bon samedi.

salima 19/09/2015 20:33

merci et bonne soirée

Carmencita 18/09/2015 22:15

un Parmentier qui change ça me plait, bises

salima 19/09/2015 20:34

merci Carmen ! bisous

Amalia 18/09/2015 17:16

Joli parmentier vraiment!

salima 18/09/2015 17:49

merci Amalia !

Chrystel 18/09/2015 16:13

J'ai récemment testé un parmentier de thon et franchement c'est super bon. tu me donnes envie d'en refaire un bien vite, tiens. Bises Salima

salima 18/09/2015 17:49

merci Chrystel

Oumkadia 18/09/2015 15:39

J aime trop le hachis Parmentier!! Que ce soit viande ou poisson, j aime!! Bzx!

salima 18/09/2015 15:41

comme moi ! bises

LadyMilonguera 18/09/2015 11:35

Il me plait beaucoup ce parmentier.

salima 18/09/2015 14:54

merci ma belle !

Assia 18/09/2015 11:08

Un plat qui nous régale régulièrement, sympa au thon. Bisous

salima 18/09/2015 14:54

merci Assia ! bises

Rachida 18/09/2015 09:14

Bonjour, salima comment vas-tu?
En tout cas ton parmentier rahou ichahi méme a cette heure lol
Bsahetkoum

salima 18/09/2015 15:00

merci Rachida je vais bien et merci ! bises

lynda 29/03/2014 21:22

humm il est top ton parmentier au thon j'aime beaucoup !!

salima 29/03/2014 23:09



merci lynda, cela change d'avec de la viande hachée  !!!



A nos petits fourneaux 26/03/2014 10:57

une recette qui va aussi finir vite fait bien fait dans mes favoris hi hi, miam-miam ça me donne faim!!!!

salima 27/03/2014 21:45



merci ma chère ! grosses bises



Pauline 24/03/2014 22:49

Huuuummmm, trop bon ^^

salima 25/03/2014 22:59



merci pauline !



amour de cuisine 23/03/2014 18:02

tres bonne idée
hummm

salima 23/03/2014 20:51



merci , bonne soirée



Made in Cooking 23/03/2014 12:19

En voilà une idée qui fait gargouiller mon p'tit bidon ! C'est malin! J'ai faim moi maintenant ! Comme on fait ? Je vais devoir m'inviter à ta table si ça continue ! En tout cas cas il est beau et
l'idée est canon. ^^

salima 23/03/2014 20:48



pas de problèmes ma belle !bises



Miamana 22/03/2014 19:02

Bonne soriée ma jolie!

salima 22/03/2014 19:12



merci ma belle !



babakitchen 22/03/2014 14:58

ben oui, tellement meilleur, et puis si facile à faire la purée maison
première fois que j'en vois avec du thon par contre, c'est sympa !! bisous

salima 22/03/2014 19:12



tu as raison la purée maison c'est bien meilleur ! bises



Mely 22/03/2014 12:48

J'ai justement envie de parmentier revisité depuis quelques temps, avec ta version au thon me fait craquer !
Bon week-end, bises.

salima 22/03/2014 19:11



testes et tiens moi au courant ! bises



Lina Cuisine 22/03/2014 09:56

Désolé *Salima j'ai des problèmes avec mon A qui bloque des fois ^^

salima 22/03/2014 19:11



oh c'est dommage !



Lina Cuisine 22/03/2014 09:55

Hooo merci Salim, ça me fait très plaisir ! Je suis contente que cette version de Parmentier t'es plu, il a l'air très appétissant !

Je te pique la photo pour une prochaine mise à l'honneur si ça te dérange pas ^^

Bises et bon week-end à toi

salima 22/03/2014 19:10



pas de probème lina et merci pour le partage ! bises



nani's kitchen 22/03/2014 08:15

un délicieux parmentier ! bisous

salima 22/03/2014 19:10



merci ! bizzz



LadyMilonguera 21/03/2014 23:25

Chouette version ce parmentier...

salima 22/03/2014 19:10



merci



silvi 21/03/2014 21:31

coucou salima c drole c'etait notre diner de hier soir moi j'ajoute un peu de surimis aussi a ma sauce, bisous et bonne soirée

salima 21/03/2014 22:08



une idée que je note ! merci silvi ; bizzzz



afaurore 21/03/2014 21:04

super idée de dîner

salima 21/03/2014 22:07



et rapide à préparer !



Miamana 21/03/2014 18:14

c'est original!Bisous!

salima 21/03/2014 22:07



merci ma belle !



la butineuse 21/03/2014 09:46

Un parmentier qui ferait plaisir à ma sarah!
merci pour le partage
bizz

salima 21/03/2014 22:07



c'est vrai les enfants adorent !!!!! bises



la cuisine de cécé 21/03/2014 09:03

hummm très bon plat!!merci
bisous

salima 21/03/2014 22:07



merci céline; bizzzz



lolo 21/03/2014 07:50

Une savoureuse version ! Un régal ! Bises et bonne journée

salima 21/03/2014 22:06



merci lolo et bonne soirée



chez nadia 21/03/2014 07:48

mmmmmmm délicieux tout ca

salima 21/03/2014 22:06



merci nadia



Assia 21/03/2014 07:40

Humm au thon il doit être plus savoureux:)Bisous

salima 21/03/2014 22:06



oh que oui assia ! bises



sarah 21/03/2014 07:32

ça doit être délicieux!cette version au thon me met en appetit!!!bisous

salima 21/03/2014 22:06



je confirmes !!!!! bizzzz