Poulet rôti
Bonjour,
La recette d'aujourd'hui est le poulet que j'ai préparé ce dimanche pour le repas de midi.
Le repas de midi, le dimanche est très important, à la maison, car c'est le seul jour de la semaine où on mange tous ensemble.
Car la semaine, impossible le midi et le soir, mon mari travaille la nuit et part tôt.
C'est juste pour vous dire que j'essaye le dimanche de préparer un repas bien familial; pour le seul jour où nous sommes réunis en famille.
Ingrédients :
1 poulet
du laurier
chermoula :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
du persil hachée
sel
poivre
1 cuillère à café de paprika doux
1 cuillère à café de cumin
du safran
2 gousses d'ail hachées
1 pincée de cannelle
Préparation :
Tout d'abord préparer la chermoula :
Dans un saladier, verser l'huile, les épices, le sel, le poivre, le persil haché et l'ail.
Bien mélanger et enduire le poulet de la chermoula, à l'intérieur et à l'extérieur.
Couvrir de film alimentaire et laisser mariner une heure.
Préchauffer le four. Mettre les feuilles de laurier à l'intérieur du poulet. Le poser dans un plat.
Enfourner à 200 °C, puis au bout de 10 minutes, baisser à 180°C;
Verser un demi petit verre pour que ça ne colle pas.
Surveiller la cuisson tout en arrosant le poulet avec le jus de cuisson.
Laisser cuire doucement jusqu'à dorure.
Je sais, ce n'est pas une recette bien compliquée, mais je tenais à présenter ma manière de faire un poulet rôti avec de la chermoula.
La chermoula est une farce, qu'on utilise dans le maghreb, pour mariner le poulet, les poissons ou même des viandes.