Quiche au thon
Bonjour,
Voici, pour aujourd'hui, une recette toute simple et qui, avec une bonne salade, peut faire un repas complet !
Le soir, quand on est arrivé tard du travail et qu'on a une pâte brisée qui traine dans le frigo, cette recette est bien utile !
Par contre, j'ai trouvé la recette dans mon cahier de notes et je ne sais pas du tout d'où elle me vient !
D'habitude, je note à côté la source, mais là, il n'y a rien.
Si une de vous reconnait sa recette, qu'elle me le dise et je rectifierais mon article !
Ingrédients :
1 pâte brisée
1 grosse tomate
3 oeufs
15 cl de crème fraîche
300 g de thon au naturel
1/2 cuillère à soupe de paprika
100 g de gruyère râpé
sel et poivre
Préparation :
Laver et couper la tomate en rondelles.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette puis y ajouter la crème fraîche et mélanger.
Garnir un plat avec la pâte brisée. Piquer à la fourchette.
Emietter le thon égoutté et ajouter à la préparation.
Saupoudrer de paprika, saler et poivrer. Mélanger.
Verser sur la pâte brisée. Disposer les rondelles de tomates par-dessus.
Parsemer toute la surface de la quiche de gruyère râpé.
Enfourner à four moyen à 180°C pendant 30 minutes.
Servir chaude ou froide, sans oublier la petite salade qui va avec !