Sablés au caramel beurre salé de Sabrina

Publié le par salima

Bonjour,

 

J'espère que vous allez bien en ce début de semaine !

C'est vrai que c'est dur les lundi, car on se dit qu'il reste cinq jours avant le week-end !

Pour se consoler, voici la recette des célèbres sablés au caramel beurre salé de Sabrina, candidate à l'émission " Le meilleur Pâtissier".

Sablés qui avaient fait sensation auprès de Mercotte et de Cyril Lignac !

Voici la recette de ces sablés qui faut absolument fourrer avec le caramel beurre salé, une tuerie !

La recette originale se trouve ICI;

 

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Ingrédients :

 

500 g de farine
250 g de beurre  mou
2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf
140 g de sucre glace

 

 

Pour le caramel beurre salé 

200 g de sucre semoule
160 g de crème liquide entière
60 g de beurre demi-sel
Sucre glace pour déco

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Préparation :

 

Préparation du caramel : Mettre le sucre en poucdre dans une casserole  et faire chauffer à feu moyen afin d'obtenir un caramel à sec.

Le sucre va se transformer en un liquide ambré.
En même temps, faire bouillir dans une autre petite casserole la crème et l'ajouter au caramel ( chaud ), et hors du feu. Ne laisser pas le caramel refroidir !  Attention aux éclaboussures !
Bien mélanger
Remettre sur feu doux et faire épaissir tout en continuant de remuer : lorsqu'on retire la cuillère du caramel elle doit être nappée
Laisser tiédir.
Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel

Verser dans un petit bocal et réserver au frais.

 

 

sables-montage-3.jpg

 

Préparation des sablés : Sablez du bout des doigts la farine avec le beurre puis ajouter  le sucre glace et le sucre vanillé. Incorporer  l'oeuf et ramasser la pâte.
Réserver au frais quelques minutes.

Étalez la pâte, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné (3 cm d'épaisseur environ).

Découper des cercles  à l'aide d'un emporte-pièce. Puis, découper des petits cercles, à l'aide d'un petit emporte-pièce, au centre de la moitié des cercles obtenus.
Enfourner  pendant 12 à 15 minutes à 180°.

 

sables-montage-4.jpg

 

Laisser les sablés bien refroidir.

Puis saupoudrer les cercles avec un trou au milieu avec du sucre glace.

Ensuite déposer du caramel beurre salé sur un cercle entier et recouvrir avec un cercle avec le trou.

 

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Conseil : sortir le caramel beurre salé du frigo une dizaine de minutes avant de l'utiliser.

 

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En dégustant ces sablés, je comprends pourquoi Cyril Lignac n'a pas pu se retenir et a embrassé Sabriné car ils sont à tomber à la renverse !

Chapeau Sabrina !

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Cookies.10 30/05/2014 19:04

Ils sont magnifiques !!
Et ils sont bons aussi , je l'ai avais testé il y a un moment mais malheureusement les photos ont était effacée avec pleins d'autres suite a un court circuit ...
Tu me donne trop envie d'en refaire !!
Boussa

salima 30/05/2014 21:38



ah les problèmes de photos, j'en conas un bout ! bises



Maryem oum zaynab 17/05/2014 15:19

Humm excellent ces sablés!

salima 17/05/2014 21:35



merci maryem !



Yasminenass 16/05/2014 15:44

Ils sont magnifiques, une recette qui m'a aussi tapée dans l'oeil mais pas encore fait, les tiens sont supers.

salima 17/05/2014 21:20



merci ma belle ! bises



Aurore 15/05/2014 21:59

ah oui c'est vrai qu'ils avaient l'air plus qu'excellent! Tu les as superbement réussis! bisous.

salima 15/05/2014 22:42



merci aurore et bises



Made in Cooking 15/05/2014 10:56

Mais ils sont à tomber tes p'tits sablés ! J'ai trop envie de t'en chiper plein plein ^^

salima 15/05/2014 22:40



pas de problème !



oum Hasna 14/05/2014 13:02

et ils avaient fait egalement sensation aupres de moi loool
Ils ont lair delicieux ils sont tres beaux bravo

salima 14/05/2014 23:36



merci ma belle !!!



nani's kitchen 14/05/2014 09:16

rho terriblement gourmands ces sablés ! bisous

salima 14/05/2014 23:34



merci !!! bises



Assia 13/05/2014 20:51

Humm tu me fais penser que je n'ai pas publier les mien lol miam:)Bisous

salima 14/05/2014 23:34



c'est vrai qu'on a toujours des recettes qui attendent d'être publiées ! bises



sandra 13/05/2014 14:11

je te les croque tous au passage!

salima 13/05/2014 21:30



pas de problème sandra !



la butineuse 13/05/2014 11:19

Ils sont superbes, dommage que je ne puisse passer ma main à travers l'écran!!!!
bizz

salima 13/05/2014 21:30



oh dommage ! bises



Amalia 13/05/2014 09:15

Sont supers jolis tes coquins

salima 13/05/2014 21:30



merci



virginie moreau 13/05/2014 08:30

je comprends leur succès, ils sont magnifiques, à tomber !!!!!!

salima 13/05/2014 21:29



merci virginie !



Leila 13/05/2014 06:14

Ils sont trop beaux ! ça donne envie !
Bises

salima 13/05/2014 21:29



merci leila ! bizzz



amour de cuisine 13/05/2014 00:41

oh le delice, ca doit etre que du bonheur

salima 13/05/2014 21:29



merci !!



Samar 13/05/2014 00:27

eh ben ils font le tour de la blogosphere :) je vais peut etre les garder pour l'aid du coup :)
grosse bise ma belle

salima 13/05/2014 21:29



ils sont extras ! bisous



sanaa 12/05/2014 23:22

coucou, merci pour votre passage sur mon blog, je suis de retour sur mon blog après une langue absence suite au décès de mon très chère mari, bon début de semaine et douce nuit .

salima 13/05/2014 21:29



bon courage pour ton retour et j'espère qe tu vas mieux ! bonne soirée



Oumkadia 12/05/2014 23:22

Ah oui je m en rappelle! Ils m avaient bien plu à moi aussi! En tout cas, ils ont l'air extra tes gâteaux!

salima 13/05/2014 21:26



merci ma chère !



natt 12/05/2014 22:45

tu les as superbement réussis ta dernière photo est magnifique
bonne soirée bisous

Mely 12/05/2014 21:54

Oh oui les fameux sablés ! Ils sont superbes et avec un tel coeur, je craque tout de suite !
Bonne soirée, bises.

salima 12/05/2014 22:09



merci mely et bonne soirée



gridelle 12/05/2014 19:32

je peux t'en piquer un dis?!!!

salima 12/05/2014 22:09



pas de problème !



Lina Cuisine 12/05/2014 18:06

Hmmmm qu'ils ont l'ai délicieux ! Je t'en piquerai bien quelques uns ^^

Bises et bonne semaine (en espérant quelle passe aussi vite que le week end)

salima 12/05/2014 22:09



merci lina !



A nos petits fourneaux 12/05/2014 11:15

Salam ma chère!!! tu nous gates vraiment avec ces fabuleux sablés, j'ai hate de les tester, ça a l'air tellement bon, un grand bravo, ils sont superbes!!!!!

salima 12/05/2014 22:08



merci ma belle ! bisous



lolo 12/05/2014 11:08

Ils font le tour des blogs en ce moment ces sablés ! En même temps je ne doute pas un instant du délice ! Bonne journée bises

salima 12/05/2014 22:08



je confirme ! bises