Salade de riz
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en cette journée de vendredi. Ce soir, c'est le week-end ! Il y a des veinards qui vont avoir un week-end de 4 jours ! Tant mieux pour eux ! Il faut en profiter !
Aujourd'hui, une salade de riz. Je sais, ce n'est pas quelque chose de très original, mais j'ai voulu vous présenter ma salade.
Ingrédients :
400g de riz blanc
1 boîte de maïs
1 grosse tomate
des bâtonnets de surimi
des olives dénoyautées
du saucisson hallal
une vinaigrette de votre choix
Préparation :
Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. Egoutter en le passant avant sous l'eau froide.
Couper des carrés de saucisson.
Dans un saladier, verser le riz, les carrés de saucisson, le maïs, du surimi coupé en morceaux et la vinaigrette. Mélanger.
Disposer, dansun moule à fond amovible des bâtonnets de surimi tout le long et verser dessus le riz. Bien tasser.
Déco : disposer dessus des rondelles de tomates, les olives coupées en deux et du saucisson façonné en étoile à l'emporte-pièce.
Mettre au frais.
Avant de servir, retirer le tour du moule.
Voilà, une salade toute simple, mais toujours appéciée, en plus le riz c'est des glucides complexes, donc bon pour la santé !