Salade mexicaine
Bonjour,
Il y a quelques jours, quand j'ai vu la photo de la salade mexicaine de Silvi sur facebook, elle m'a tapé dans l'oeil.
Silvi précisait qu'elle tenait la la recette du blog Mes inspirations culinaires.
Et c'est vrai, moi aussi, je l'avais vu et elle m'avait plû !Merci à Silvi de me l'avoir rappeler.
Alors, aujourd'hui, je l'ai préparé et , à la maison, ils ont beaucoup aimé !
Voici un copier -coller de la recette de Samar , avec quelques modifications :
Ingrédients :
1 boite de haricots rouges
1 petite boite de maïs
1 boite de thon à l'eau à l'huile pour moi)
1 concombre
1 oignon rouge ( 2 oignons verts pour moi )
1ou 2 tomates selon la grosseur(tomates cerises pour moi )
quelques olives noires( pas mis car j'en avais plus )
moutarde
huile d'olive
vinaigre rouge
sel et poivre noir
une pincée de cumin
tabasco (je n'en ai pas mis)
1 gousse d'ail écrasée(pas mis, mes enfants n'aiment pas)
coriandre ciselée(idem)
Préparation :
Commencer par rincer et égoutter les haricots rouge et le maïs.
Égoutter le thon, rincer et couper en petits des le concombre et les oignons verts.
Rincer et couper en deux les tomates cerises et en laisant quelques unes entières pour la déco.
Préparer la vinaigrette en fouettant énergiquement la moutarde et le vinaigre et verser l'huile d'olive en fin filet, on doit obtenir une vinaigrette onctueuse, ajouter le sel et le poivre.
Dans un plat creux mélanger les haricots, le maïs, le concombre, les oignons verts, le thon et les tomates coupées. Verser la vinaigrette et bien mélanger.
Verser dans une assiette et décorer avec les tomates cerises.
Dans la recette initiale, Samar ne mélange pas le thon à la salade, elle le dispose au centre avec la tomate.
Je l'ai mélangé à la salade pour que mes deux petites mangent les légumes et ne mangent pas que le thon !
Il faut être plus maligne que les enfants pour qu'ils mangent de tout !
Peut-être que le soleil en voyant ma salade voudra bien pointer son nez !