Sardines farcies

Publié le par salima

Bonjour ,

 

J'espère que tout le monde va bien, pour ceux qui font le pont, c'est cool et pour les autres il y a demain pour se reposer.

Ici, pas de pont, les enfants ont repris le chemin de l'école après deux semaines de vacances, pour ensuite  ne pas avoir d'école demain et mercredi !

Pour cette reprise, j'ai préparé quelque chose de simple mais de très bon.

Des sardines farcies, qui me rappellent l'Algérie quand j'y vais en vacances.

 

sardine-2-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

 

20 belles sardines

4 gousses d'ail

du persil

sel

poivre

de la farine

de l'huile pour la friture

 

sardine-montage-2.jpg

 

Préparation :

 

Nettoyer et vider les sardines. Enlever les têtes et retirer l'arête du milieu. Rincer.

Farce : hacher l'ail et le persil, ajouter le cumin, le sel et du poivre.

Puis étaler la farce sur la moitié des sardines : sur la face intérieur.

Les couvrir avec les autres faces, chair contre chair.

 

sardiene-8-montage-3.jpg

 

Fariner les sardines et dans une poêle, les faire frire à l'huile. Déposer sur une assiette et servir accompagner de citron, un délice !

 

sardine-3-montage-4.jpg

 

C'est une recette toute simple, mais très apprécié des pêcheurs de Ghazaouet, d'où sont originaires mes parents.

C'est pour cela que je vous ai dis que les sardines me  rappellent l'Algérie !

Publié dans Poissons

Commenter cet article

Juwayriyah 04/05/2012 13:22

huuuum j'aime beaucoup les sardines comme ça ^^

salima 04/05/2012 18:33



merci



linda 03/05/2012 23:42

une superbe recette que j'adore et qui me rappelle pleins de bons souvenirs bizzzz

salima 04/05/2012 18:32



merci, bises



sarah 03/05/2012 19:12

ça doit etre delicieux!!bisesssssss

salima 03/05/2012 19:56



oh que oui sarah !



Crevette 02/05/2012 13:44

J'adore les sardines, ça me fait penser que j'ai une recette que je dois publier depuis quelques semaines mais n'ai pas encore eu le temps mais ta version me plait beaucoup !

salima 02/05/2012 22:13



merci ma belle !



sana 02/05/2012 12:46

Hummm, j'aime beaucoup les sardines préparés de cette façon.

salima 02/05/2012 22:13



merci sana , biz



jennifer 02/05/2012 12:25

Des sardines, délicieux, pour moi non plus pas de pont, et je travaillais hier ... !
Si je ne me trompe pas c'est toi qui m'a demandée pour la pâte à pizza au micro onde, alors le rendu est délicieux, elle est très moelleuse, en tout cas moi, j'ai adorée. Peut être rajouter un peu
d'épices pour réhausser le goût.

Bonne journée

salima 02/05/2012 22:13



merci jennifer , bises



Home Cooking 02/05/2012 09:19

J'ai l'habitude de les cuisiner comme ca aussi, c'est certes un peu gras, mais je ne les aime que comme ca ! :)

salima 02/05/2012 22:12



je te comprends !



Hind 02/05/2012 05:04

j'ai l'eau dans la bouche, ca fait 10 ans que je n'ai pas manger des sardines farcie.

salima 03/05/2012 21:37



eh bien ! ça fait beaucoup !



Culinaire Amoula 02/05/2012 02:47

Wowwww j'adore les sardines! Bonne nuit.

salima 02/05/2012 22:11



merci



oum Elyas 01/05/2012 23:32

Tu m'as emmené en vacances avec ta recette lol.
Gros bisous

salima 02/05/2012 22:11



merci



poune 01/05/2012 23:12

Humm on peut goûter à ces sardines??

salima 02/05/2012 22:11



pas de problèmes



Gourmandises Assia 01/05/2012 22:19

c'est le plat préféré de mon mari !!il adore ça et je fais pareil ,je rajoute plus d'épices!! bisous

salima 02/05/2012 22:10



je  m'en rappellerais la prochaine fois !



Amélie 01/05/2012 21:24

Je ne "cours" pas trop après les sardines mais j'y aurais bien goûté quand même ! ^^
Bonne soirée, bisous

salima 01/05/2012 21:59



merci , bises



Asmali 01/05/2012 18:54

belle farce..ça change de la charmoula ;-)
bisous

salima 01/05/2012 21:18



merci ma belle



Miamana 01/05/2012 17:47

Mon papa adorait....

salima 01/05/2012 21:17



merci



natt 01/05/2012 11:13

une recette qui sent les beaux jours
bon 1er mai biz

salima 01/05/2012 14:49



merci natt et bonne journée du 1 er mai !



kekeli 01/05/2012 10:36

Ta recette de sardine me plait bien !!

salima 01/05/2012 14:49



merci; bises



Leila 01/05/2012 05:15

Un régal, c'est comme ça que je les aime les sardines ! bises.

salima 01/05/2012 14:49



on reconnaît une connaisseuse ! lol



mes inspirations culinaires 01/05/2012 03:25

c trooop bon tu me fait rappeer l'Algerie aussi !! ici elles sont grosses les sardines je les acheterai juste pour vous les montrer la prochaine loll
bizzz ma belle

salima 01/05/2012 14:48



merci ma belle ! bises



oumotalal 01/05/2012 00:23

Huuuuuuuuuuuuuuuuum! une de mes recettes préféré, et pour faire un plat de résistance, je rajoute un peu de purée mousseline à la farce.

salima 01/05/2012 14:48



ça doit être bon avec la purée !



Leil 30/04/2012 23:33

Ce soir Mr est rentré avec des sadines donc demain "sardines" pour le repas de midi. Et ce sera exactement la même recette. C'est trop bon

salima 01/05/2012 14:47



merci leila et bises



nibele 30/04/2012 22:30

on a eu le meme repas nous aussi!!!bsahatkoum!!

salima 30/04/2012 22:57



bsahatkoum  vous aussi ! bises



silvi 30/04/2012 22:18

hummmm c'est super ma belle ,car justement j'allais en préparer demain et ta façon me plait énormément , ma belle maman les préparer d'une autre façon c'est tres bon aussi, mais la je trouve bien
pratique surtout pour les enfants car c'est sans arrêtes , gros bisous et merci encore pour toutes ces belles recettes salima

salima 30/04/2012 22:57



oui surtout pour les enfants, ils les aiment mieux sans les arêtes ! bises silvi !



zaza 30/04/2012 21:45

bravo pour la recette et en plus ma mére et de ghazaouet aussi et mes oncle sont des pécheurs

salima 30/04/2012 22:05



comme quoi le monde est petit ! biz



EnviesDélices 30/04/2012 21:41

ça apporte l'été dans l'assiette ces sardines

salima 30/04/2012 22:04



c'est vrai, on en a besoin avec le froid qui est revenu !



afaurore 30/04/2012 21:11

belle assiette

salima 30/04/2012 22:04



merci ma belle !



Naouel 30/04/2012 20:54

j'aime beaucoup la sardine surtout ainsi préparée, bonne soirée Salima

salima 30/04/2012 22:04



merci naouel , bises



lou 30/04/2012 19:04

ah je ne savais que les sardines etaient prisées en Algerie merci de cette decouverte! bonne semaine bises
Lou

salima 30/04/2012 19:54



oh que oui ils adorent la-bas les sardines !



A nos petits fourneaux 30/04/2012 19:01

Salam!!! dé-li-cieux!!! sa me rapelle l'algérie moi aussi ou j'ai gouté o sardines pr la 1ère fois dan ma belle famille, c'était trop bon et je trouve qu'elles ne son pas aussi bonnes ici, snif!
recette délicieuse et qui me rend un brin nostalgique, merci et bonne soirée!!!

A nos petits fourneaux 30/04/2012 19:00

Salam!!! dé-li-cieux!!! sa me rapelle l'algérie moi aussi ou j'ai gouté o sardines pr la 1ère fois dan ma belle famille, c'était trop bon et je trouve qu'elles ne son pas aussi bonnes ici, snif!
recette délicieuse et qui me rend un brin nostalgique, merci et bonne soirée!!!

salima 30/04/2012 19:53



c'est vrai tu as raison, les sardines d'ici n'ont pas le même goût que celle d'algérie ! bises