Tarte au chocolat et à la banane
Bonjour;
J'espère que le week-end se passe bien pour vous ! Ici, le ciel est gris mais gris de gris !
Chaque week-end , c'est la même chose : pas de chance !
La recette d'aujourd'hui, ce n'est pas moi qui l'ai faite, mais ma fille de 15 ans.
Mercredi dernier, pendant que j'étais au travail, elle a préparé une tarte au chocolat et à la banane.
Je n'en avais jamais réalisé et cela fait plaisir en rentrant du travail de trouver sur la table une délicieuse tarte au chocolat.
Du coup, toute la fatigue de la journée envolée !!!!
Et, en plus, elle a même pensé à prendre des photos de sa tarte !
Donc, aujourd'hui, c'est la réalisation et les photos de ma fille que je vous présente !
Ingrédients :
1 pâte brisée
200 g de chocolat noire
20 cl de crème liquide ( 1 petite brique)
2 bananes
Préparation :
Dans un moule à tarte, étaler la pâte brisée.
Faire cuire à blanc la pâte au four à 180 °C pendant une quinzaine de minutes.
Cuisson à blanc : déposer une feuille de papier cuisson sur la pâte et y déposer des haricots sec ( pour éviter que la pâte ne gonfle ).
Après cuisson, sortir la pâte du four et enlever les haricots secs.
Laisser la pâte refroidir.
Découper les bananes en rondelles.
Les disposer sur la pâte bien refroidi.
Etaler dessus la ganche de chocolat.
Ganache au chocolat : casser le chocolat en petits morceaux dans un petit saladier.
Faire bouillir la crème liquide et la verser sur le chocolat et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.
Laisser bien refroidir.
Décorer avec quelques rondelles de bananes.
Mettre au frais, c'est bien meilleure !