Tarte aux fraises et aux kiwis sans cuisson
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une tarte toute simple et sans cuisson.
Je suis fan des gâteaux sans cuisson, surtout en été, quand il fait très chaud et qu'on a pas envie de rester des heures derrière les fourneaux !
Ingrédients :
200 g de speculoos
80 g de beurre fondu
250 g de mascarpone
20 cl de crème liquide à 30 % de matières grasses
3 cuillères à soupe de sucre glace
des fraises
des kiwis
Préparation :
Mixer les biscuits et ajouter le beurre fondu et mélanger.
Placer un cercle à pâtisserie sur une assiette plate.
Répartir dans le fond les speculoos mixés et tasser bien. Mettre au frais.
Chantilly au mascarpone :
Placer la crème liquide dans un récipient et mettre au congélateur ainsi que les fouets durant 15 min.
Puis sortir le récipient du congélateur et y ajouter le mascarpone.
Commencer a battre a vitesse moyenne et ensuite a grande vitesse.
Ajouter le sucre glace quand la crème commence a s’épaissir.
Dès que la chantilly commence à faire des pics, arrêter de battre.
Finition : sortir le fond de tarte du frigo.
Laver les fraises et les kiwis, peler et couper en rondelles les kiwis et les fraises en deux.
Décorer le fond de tarte avec la crème au mascarpone à l'aide d'une poche à douille.
Décorer à votre guise avec les fruits et décorer encore par-dessus les fruits de crème au mascarpone.
A déguster bien frais !
Une recette réalisée sans idée précise au début et voilà le résultat !