Tartelettes à la viande hachée avec de la pâte filo
Bonjour,
J'espère que vous arrivez à tenir avec la chaleur qui sévit !
Aujourd'hui, je vous présente une recette toute simple mais délicieuse !
J'avais de la pâte filo et j'ai voulu faire une nouvelle recette avec.
Et je me suis inspirée de la recette des tartelettes à la pâte filo de Fatima du blog Les joyaux de Schérazade,
Je n'ai pas réalisé la même recette que Fatima ICI, mais je m'en suis inspiré.
Ingrédients :
4 feuilles de filo
300 g de viande haché
1 petit oignon
du persil haché
sel/poivre
de la feta
du beurre fondu
Préparation :
Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile, l'oignon haché e faire revenir.
Ajouter le persil et la viande hachée en écrasant bien avec une fourchette.
Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux. Eteindre et réserver.
Beurrer les moules à tartelettes.
Prendre une feuille de filo, la couper, avec un ciseau en quatre.
Badigeonner les feuilles de filo avec le beurre fondu. Les superposer sur le moule à tartelette.
Les feuilles de filo doivent dépasser largement du moule à tartelettes.
Verser dessus de la viande hachée.
Parsemer de fromage de feta coupé en petits morceaux.
Rabattre les feuilles de filo qui dépassent vers le milieu.
Badigeonner le dessus de beurre fondu.
Enfourner à 180 °C jusqu'à dorure.
Mes tartelettes à la sortie du four.
Une vue de l'intérieur .
SAHA FTOURKOUM