Tourte burger
Bonjour,
J'espère que le week'end se passe bien pour tout le monde.
Aujourd'hui, je présente une recette qui a fait et refait le tour de la blogosphère : la tourte burger, mais je tenais à vous présenter ma tourte.
Ingrédients :
Pâte :
300 g de farine
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de levure de boulanger
1 cuillère à café de sucre en poudre
sel
eau tiède
Farce :
300 g de viande hachée
1 oignon
Sauce à la tomate pour pizza (fait maison pour moi)
tranches de fromage hamburger
1 jaune d'oeuf et des graines de sésame pour la déco
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la pâte. Ajouter l'eau tiède, pétrir et mettre en boule et laisser la pâte lever (elle doit doubler de volume).
Entretemps couper l'oignon en petits carrées et faire blondir dans une poêle avec une cuillère d'huile, ajouter la viande hachée et laissser cuire. Réserver.
Puis découper en deux boules : une un peu plus grande que l'autre.
Etaler finement la plus petite et la poser sur un moule.
Etaler dessus la sauce pizza. Puis verser par-dessus la viande hachée. Poser dessus les fromages hamburgers.
Rabattre dessus les bords de la pâte.
Poser dessus le deuxième cercle que vous aurez étalé. Rentrer les bords sous le premier cercle.
Laisser lever une demi heure. Badigeonner avec le jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésames.
Enfourner une vingtaine de minutes à 200 °C.
Voilà le résultat !
Le fromage qui fond, c'est trop bon !
Laisser un petit commentaire si ma recette vous plaît ! Cela me fait très plaisir !