Tresses au sucre
Bonjour,
J'espère que le week-end a bien commencé pour vous tous.
Aujourd'hui, je vous présente une recette qui me vient du blog Le coin des délices de Zahida.
Quand j'ai vu les photos, j'ai voulu les faire tout de suite. Zahida a pétri la pâte dans la MAP.
Comme je n'ai pas encore de map, snif, j'ai pétri la pâte avec mes petites mains !
Je vous fait juste un copier-coller de sa recette, car je n'ai rien modifié.
Ingrédients :
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
1 c à soupe de lait tiède
250 g de beurre ramolli ou de margarine
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
zeste râpé de 1 citron jaune non traité
600 g de farine
1 cube de 42 g de levure fraîche de boulanger
Préparation :
Mélanger les oeufs, le lait tiède, la margarine, le sucre en poudre, le zeste de citron , la vanille et la levure de boulangerie.
Mélanger bien puis ajouter la farine et le sel. Bien pétrir puis laisser lever pendant environ deux heures.
Mettre la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et partagez-la en morceaux égaux.
Etirez chaque morceau de pâte pour qu’il atteigne environ 30 à 35 cm.
Pliez-le en fer à cheval,puis torsadez les deux bouts ensemble pour former des tresses.
Laissez reposer dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elles aient gonflé.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°C et faites cuire pendant 15 à 20 mn.
On croirait les petites brioches tressées du commerce !