Tajine de kefta de sardines
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce début de semaine !
Aujourd'hui, je vous présente un tajine de kefta de sardines, un pur régal !
La recette que je présente me vient de ma chère maman qui m'a appris comment faire un tajine de boulettes de sardines avec des pommes de terre, un pur délice !
/image%2F1233213%2F20231008%2Fob_fac27e_tajine-1.jpg)
Pour les boulettes de sardines :
1 kg de sardines
5 gousses d'ail hachées
Du persil haché
1 poignée de riz
1/2 cuillère à café de poivre noir
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de sel
Pour le tajine :
1 oignon
2 tomates
Du persil
1 kg de pommes de terre
2 cuillères d'huile
Sel/poivre
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cumin
Du safran
1 cuillère à café de concentré de tomates
/image%2F1233213%2F20231008%2Fob_515991_tajine-2.jpg)
Boulettes de sardines : écailler les sardines, enlever les arêtes, les couper en petits morceaux et les déposer dans un saladier.
Ajouter les épices, l'ail, le persil, la poignée de riz et le sel.
Mélanger et façonner des boulettes. Réserver.
/image%2F1233213%2F20231008%2Fob_7a1a7d_tajine-3.jpg)
Sauce : dans une marmite, mettre les 2 cuillères d'huile, ajouter l'oignon et faire revenir à feu moyen. Ajouter les tomates,les épices et le concentré de tomates. Verser un verre d'eau et laisser cuire une dizaine de minutes.
/image%2F1233213%2F20231008%2Fob_53efe7_tajine-4.jpg)
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles et les ajouter à la sauce.
/image%2F1233213%2F20231008%2Fob_32767a_tajine-5.jpg)
Puis, disposer dessus les boulettes de sardines. Laisser cuire à feu moyen.
/image%2F1233213%2F20231008%2Fob_551425_tajine-6.jpg)
Si la sauce a beaucoup réduit, faire bouillir un peu d'eau et l'ajouter dans le tajine.
Rectifier l'assaisonnement et dès que les pommes de terre et les boulettes de sardines sont cuits, éteindre.
/image%2F1233213%2F20231008%2Fob_412fac_tajine-7.jpg)
Bonne appétit !