Galettes de chou-fleur panées
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une nouvelle version de galettes de chou-fleur.
J'essaie toujours de trouver de nouvelles recettes pour faire manger des légumes à mes enfants, surtout le chou-fleur !
J'ai trouvé cette version sur Pinterest, mais je n'ai pas noté l'auteur de la recette, donc je ne le cite pas et je m'en excuse mais si l'auteur de la recette se reconnait, qu'il me le dise.
1 chou-fleur
5 cuillères à soupe de chapelure
Sel/poivre
1 cuillère à café de paprika
50 g de fromage râpé
1 oeuf
Panure : 2 oeufs/farine/chapelure
Huile pour la fritue
Détailler le chou-fleur en petits bouquets, puis le faire cuire dans une marmite d'eau bouillante salée. Dès cuisson, égoutter et réserver.
Dans un saladier, écraser le chou-fleur à l'aide d'une fourchette.
Saler, poivrer, ajouter le paprika, le fromage râpé, l'oeuf et la chapelure. Mélanger.
Mélanger les oeufs et les verser dans un bol, puis dans un autre mettre la farine puis dans un dernier bol la chapelure.
Prélever de la pâte et façonner en boule puis passer dans la farine, puis dans l'oeuf et pour finir dans la chapelure puis aplatir un peu pour donner la forme d'une galette.
Déposer sur un plateau jusqu'à épuisement de la pâte (se rincer les mains entre trois ou quatre galettes car le mélange est un peu collant).
Chauffer l'huile dans une poêle, puis faire frire des deux côtés les galettes et les déposer au fur et à mesure sur une assiette couverte de papier absorbant.
Déguster accompagnées d'une salade, moi, j'ai accompagné d'une salade de poivrons et de tomates, un régal !