Poêlée de choux de Bruxelles et boulettes de viande hachée/ Bataille food # 96
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Je suis de retour après une petite pause qui m'a fais du bien ! Je suis partie en Algérie pour voir ma famille que je n'avais pas vu depuis presque 3 ans suite à la fermeture des frontières !
Aujourd'hui, je vous présente une délicieuse poêlée, idéale pour cet hiver !
Mes enfants ne sont pas trop fan des choux de Bruxelles mais préparés de cette façon, ça passe !
500 g de choux de Bruxelles
300 g de viande hachée
1 oignon
5 tomates
Sel/poivre
1/2 cuillère à café de cumin
Une 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
Éplucher les choux de Bruxelles et les faire cuire dans une marmite d'eau bouillante salée environ une quinzaine de minutes. Egoutter-les dans une passoire et réserver.
Dans un saladier, mettre la viande hachée, saler, poivrer et mélanger. Confectionner des petites boulettes de viande et les réserver.
Dans une grande poêle, verser 2 cuillères à soupe d'huile, ajouter l'oignon haché et faire revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Verser dessus les tomates pelées et coupées en petits morceaux. Saler, poivrer.
Ajouter 1/3 de verre d'eau puis laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes. Ajouter le cumin et l'ail en poudre.
Déposer les boulettes de viande et laisser cuire encore une quinzaine de minutes puis ajouter en dernier les choux de Bruxelles. Rectifier l'assaisonnement puis éteindre.
Avec cette recette, je participe à la Bataille food qui est un défi culinaire initié par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman ?
Voici la page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine de la Bataille Food #95 était Yolande du blog Chez Patchouka et la marraine de ce nouveau défi est ma chère Samar du blog Mes Inspirations Culinaires.
Le thème choisi par Samar est :
Les Feuilles d’automne
Liste des participant(e)s :