Minis cakes aux cerises et écorces d'oranges confites
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, pour un goûter gourmand, je vous présente des minis cakes aux cerises et écorces d'oranges confites, un régal !
Cette recette est tiré du livre de recette "Pause café"d'Imad Mahieddine, un de ces petits livres de recettes que j'achète en Algérie quand j'y vais.
Ces petits livres de recettes sont une mine d'or !
J'ai un peu modifié la recette du chef Imad : je n'ai pas parsemé d'amandes effilées mes cakes, j'ai décoré à la place avec des cerises confites.

4 oeufs
125 g de sucre en poudre
180 g de beurre
250 g de farine
1 levure chimique
1 pincée de sel
Des cerises confites et des écorces d'oranges confites coupées en petits morceaux
De la confiture d'abricot pour le nappage

Dans un saladier, battre le beurre le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter les oeufs un à un , le sel et continuer de battre.

Incorporer peu à peu la farine et la levure chimique tout en continuant de battre le mélange.

Remplir un tiers d'un mini moule à cake en silicone, parsemer d'écorces d'oranges confites, recouvrir de pâte et poser une cerise confite au milieu.
Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire une trentaine de minutes (selon le four).
Après cuisson, laisser refroidir un peu, démouler et les poser dans des caissettes en papier.
Badigeonner la surface de chaque mini cake de confiture d'abricot pour obtenir un beau brillant.

Voici un mini cake coupé en deux.
Accompagné d'un verre de thé à la menthe, que demander de plus !
