Makis au saumon
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des sushis réalisés par mon fils aîné, un régal !
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300 g de riz à sushi
30 cl d'eau
5 cl de vinaigre de riz
1 cuillère à café de sucre en poudre
Sel
Feuilles de nori (feuilles d'algues)
200 g de saumon fumé
Sauce soja
Natte en bambou pour enrouler les sushis
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Préparation du riz :
Dans un saladier, verser le riz à sushi et le couvrir d'eau. Rincer plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Mettre le riz égoutté dans une marmite et y ajouter les 30 cl d'eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 10 minutes environ à feu doux sans enlever le couvercle.
Eteindre le feu et laisser reposer encore 10 minutes dans la marmite. Le riz aura absorbé tout l'eau.
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Laisser refroidir. Mélanger le sucre en poudre avec le vinaigre de riz et le verser sur le riz et bien mélanger. Saler et mélanger encore un peu.
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Découper le saumon fumé en grandes lamelles.
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Poser la natte en bambou sur le plan de travail.
Déposer dessus une feuille de nori dans le sens de la largeur. Recouvrir d'une couche de riz en laissant 1 bon centimètre sur la partie supérieure.
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Enrouler l'algue afin d'obtenir un boudin en se servant de la natte en bambou.
Humidifier la bande laissée libre afin de souder bien.
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Mettre au frais. Procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
Avant de servir, découper des tronçons de 3 cm environ de largeur.
Servir accompagnés d'une sauce soja.
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Verdict : une délicieuse réussite !