Gâteau aux kiwis façon tiramisu
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce début de semaine !
Aujourd'hui, je vous présente un gâteau que vous pourriez préparer pour les fêtes de fin d'année.
J'ai déjà réalisé le fraisier façon tiramisu, recette ICI. Et voici une autre version aux kiwis.
500 g de kiwis
30 biscuits à la cuillère
250 g de mascarpone
20 cl de crème fraîche épaisse
3 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre
Préparer le gâteau le matin ou la veille au soir.
Moi, je l'ai préparé dès le matin et il a bien tenu.
Commencer par la crème : battre le mascarpone avec le sucre en poudre.
Ajouter la crème fraîche tout en continuant à battre le mélange.
Poser un cercle à pâtisserie sur un plat. Disposer à l'intérieur une rangée de biscuits à la cuillère.
Je ne les ai pas imbibé, afin que le gâteau tienne mieux mais vous pouvez les imbiber de sirop.
Ensuite étaler dessus les biscuits la moitié de la crème de mascarpone puis disposer dessus une autre rangée de biscuits.
Etaler encore par dessus le reste de la crème. Bien lisser la surface à l'aide d'une spatule.
Mettre au frais au moins 6 heures.
Eplucher les kiwis et les couper en rondelles.
Sortir le gâteau du frigo et retirer délicatement le cercle.
Décorer la surface avec les rondelles de kiwis.
Un gâteau tout simple à préparer mais combien délicieux !