Feuilletés à la viande hachée
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des feuilletés à la viande hachée, réalisés avec une pâte feuilletée rapide.
Cette pâte me vient d'Oum Walid, une youtubeuse que je vous invite à aller visiter.
400 g de viande hachée
1 petit oignon haché
Fromage râpé
Sel/poivre
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Pâte feuilletée :
500 g de farine
250 g de margarine de feuilletage (ou beurre)
sel
2 c à soupe de vinaigre
4 c à soupe d'huile
Pâte feuilletée : dans un saladier, verser la farine, le sel, faire un puits et y mettre le vinaigre, l'huile et ramasser avec de l'eau froide jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Travailler la pâte sur le plan de travail fariné. Laisser reposer 5 minutes.
Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie en un grand cercle.
Avec une râpe, râper la margarine sur toute la surface de la pâte. Enrouler la pâte sur la margarine en boudin. Bien souder.
Saupoudrer de farine et puis étaler la pâte en un grand rectangle.
Plier la pâte en en ramenant le bord au milieu et ensuite le deuxième bord au milieu sans qu'elles ne se chevauchent. Saupoudrer de farine, étaler en un grand rectangle et refaire le pliage.
Cette pâte peut-être utilisé tout de suite ou congeler.
Farce : dans une poêle, mettre l'oignon haché et une cuillère à soupe d'huile et faire revenir à feu moyen puis ajouter la viande hachée et faire cuire tout en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à cuisson. Saler, poivrer et éteindre. Réserver.
Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné.
A l'aide d'un emporte-pièce rond, faire des cercles.
Déposer au milieu de chaque cercle de la viande hachée, ajouter du fromage râpé.
Mouiller avec un peu d'eau la moitié du cercle, plier en deux puis appuyer sur les bords avec une fourchette.
Badigeonner de jaune d'oeuf la surface de chaque chausson.
Mettre au frais 30 minutes.
Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire jusqu'à dorure.
Servir accompagné d'une salade verte, un délice !
Pour accéder à la vidéo de la recette de la pâte feuilletée rapide; cliquer sur le lien ci-dessous