Feuilletés à la viande hachée

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien !

Aujourd'hui, je vous présente des feuilletés à la viande hachée, réalisés avec une pâte feuilletée rapide.

Cette pâte me vient d'Oum Walid, une youtubeuse que je vous invite à aller visiter.

 

 

 

Feuilletés à la viande hachée
Ingrédients :

400 g de viande hachée

1 petit oignon haché

Fromage râpé

Sel/poivre

1 jaune d'oeuf pour la dorure

Pâte feuilletée :

500 g de farine
250 g de margarine de feuilletage (ou beurre)
sel
2 c à soupe de vinaigre
4 c à soupe d'huile


 

Feuilletés à la viande hachée
Préparation :

Pâte feuilletée : dans un saladier, verser la farine, le sel, faire un puits et y mettre le vinaigre, l'huile et ramasser avec de l'eau froide jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Travailler la pâte sur le plan de travail fariné. Laisser reposer 5 minutes.
Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie en un grand cercle.
Avec une râpe, râper la margarine sur toute la surface de la pâte. Enrouler la pâte sur la margarine en boudin. Bien souder.
Saupoudrer de farine et puis étaler la pâte en un grand rectangle.
Plier la pâte en en ramenant le bord au milieu et ensuite le deuxième bord au milieu sans qu'elles ne se chevauchent. Saupoudrer de farine, étaler en un grand rectangle et refaire le pliage.
Cette pâte peut-être utilisé tout de suite ou congeler.

Farce : dans une poêle, mettre l'oignon haché et une cuillère à soupe d'huile et faire revenir à feu moyen puis ajouter la viande hachée et faire cuire tout en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à cuisson. Saler, poivrer et éteindre. Réserver.
 

Feuilletés à la viande hachéeFeuilletés à la viande hachéeFeuilletés à la viande hachée

Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné.

A l'aide d'un emporte-pièce rond, faire des cercles.

Déposer au milieu de chaque cercle de la viande hachée, ajouter du fromage râpé.

Mouiller avec un peu d'eau la moitié du cercle, plier en deux puis appuyer sur les bords avec une fourchette.

Badigeonner de jaune d'oeuf la surface de chaque chausson.

Feuilletés à la viande hachée

Mettre au frais 30 minutes.

Feuilletés à la viande hachée

Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire jusqu'à dorure.

Servir accompagné d'une salade verte, un délice !

Feuilletés à la viande hachée

Pour accéder à la vidéo de la recette de la pâte feuilletée rapide; cliquer sur le lien ci-dessous

 

 

Publié dans Entrées chaudes

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P
Oh j'aime trop ces feuilletés miam
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C
Trop bon ça fait bien longtemps que je n'en ai pas fait, bises
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S
merci Carmen ! bisous
N
Coucou, j'adore les feuilletés avec une bonne soupe, miam ! Bisous
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S
merci ! bises
L
un régal tes petits chaussons!!<br /> merci! bonne journée
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S
merci luna ! bonne soirée à toi
A
Un régal sans aucun doute tes chaussons. Bisous
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S
merci Assia ! bises
S
un délice ces feuilletés a la viande hachée accompagnes d'une bonne soupe avec les chutes de température<br /> bisous Salima
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S
merci ma chère Samar !!! bises
Z
Toujours les bienvenus ces feuilletés, tu as du te régaler, bisou
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S
oh que oui !!!! bises
T
Bonjour , ces petits feuilletés donnent envie de mordre dedans ! Merci et bonne journée.
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S
merci Tinou ! bonne soirée
L
De beaux petits chaussons <br /> Bonne journée bisous
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S
merci Christelle ! bises, bises
D
Une belle régalade, j'aime beaucoup<br /> Belle journée
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S
merci ma chère Delphine ! bonne soirée à toi !
G
De jolies chaussons pour débuter un bon repas ou alors une belle idée d'un repas d'un soir<br /> bises
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S
merci , bisous
J
merci pour votre blog et les recettes
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S
merci pour les visites et bonne soirée
L
Un régal assuré !
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S
merci Lou !
G
se sont des petits feuilletés comme j'aime!
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S
merci !!!
E
Ils sont très beaux et bien dorés... Miam!
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S
merci Emilie !
N
J'adore ce genre de recette, tout le monde se régale et c'est rapide à faire, bisous!
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S
merci ma belle ! bises
S
je ne connaissais pas cette belle pate qui me sera utile pendant le mois de ramadan en tout cas ils sont vraiment appétissants ces feuilleté ma chère Salima<br /> bisous
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S
cette pâte est rapide à préparer, surtout pendant le mois de ramadan, bises
M
De beaux feuilletés salés qui seront être appréciés pendant le mois du Ramadan....merci du partage..<br /> gros bisous...
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S
merci Manel ! bonne soirée et bises
P
hop !! dans mes favoris !! à tester bisous bisous
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S
merci Patricia ! bises
D
Hum tes petits feuilletés me plaisent cela doit être excellent<br /> Bises et belle soirée
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S
je confirme ! bonne soirée et bisous
T
Bonjour , merci pour cette bonne recette .Bonne journée.
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S
bonne soirée Tinou
C
Ils sont très sympas, voilà quelque chose que mes zinzins apprécieraient, bises
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S
j'en suis sûre ! bisous
A
On raffole de ces chaussons feuilletés et à toutes les sauces. Bisous Salima
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S
merci Assia et grosses bises
N
Miam!! Ils ont l'air délicieux ces petits feuilletés!! Bises
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S
merci Nathalie ! bisous
L
De beaux feuilletée que tu nous propose <br /> Bonne journée bisous
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S
merci Christelle ! bonne soirée et bises
L
très jolie présentation! idéal pour le repas du soir!:<br /> bonne journée
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S
merci ma belle ! bonne soirée
L
Ils sont parfaits ces jolis feuilletés ! Un régal ! Bonne journée bises
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S
merci ma Lolo ! bises
C
Coucou Salima, Ces petits feuilletés nous ont bien régalés!!! Je te dis un grand merci pour ton partage!!!<br /> Je continue à partager ta recette puisque je l'ai publié ce matin<br /> gros bisous
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S
coucou Chris, je suis ravie que ma recette t'ai plu ! tu seras dans ma prochaine mise à l'honneur ! bises
P
hummm merci j'adore bisous bon we ma belle
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S
merci, bises
S
macha allah une belle pate et une belle entree ideale en cette periode<br /> bise
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S
merci ma chère Samar ! bisous
T
Ces petits feuilletés sont super appétissants !!Bonne journée.
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S
merci Tinou !
A
C'est super simple et très bons. Saha ftourekom.
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S
merci ma chère amie !!!!
A
Searit il possibl d avoir la recette de pate feuilletee en francais.<br /> J adore ton blog et te suis depuis la Republica Dominicana.
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S
bonjour Alix, c'est vrai que la vidéo est en arabe ! désolée, voici la recette en français :<br /> 500 g de farine<br /> 250 g de margarine de feuilletage (ou beurre)<br /> sel<br /> 2 c à soupe de vinaigre<br /> 4 c à soupe d'huile<br /> <br /> dans un saladier, verser la farine, le sel, faire un puits et y mettre le vinaigre, l'huile et ramasser avec de l'eau froide jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Travailler la pâte sur le plan de travail fariné. Laisser reposer 5 minutes.<br /> Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie en un grand cercle.<br /> Avec une râpe, râper la margarine sur toute la surface de la pâte. Enrouler la pâte sur la margarine en boudin. Bien souder.<br /> Saupoudrer de farine et puis étaler la pâte en un grand rectangle.<br /> Plier la pâte en en ramenant le bord au milieu et ensuite le deuxième bord au milieu sans qu'elles ne se chevauchent. Saupoudrer de farine, étaler en un grand rectangle et refaire le pliaqge.<br /> Cette pâte peut-être utilisé tout de suite ou congeler.<br /> je mettrais cette recette en ligne avec les étapes en photos bientôt sur mon blog.<br /> Merci de tes visites !<br /> bonne fin de journée
N
Muhmm!! Ils sont superbes ces feuilletés! Tout le monde a dû se régaler!! Bises
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S
je confirme ! bises ma chère Nathalie
L
De très beau feuilletés<br /> Bonne journée<br /> bises
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S
merci et bonne soirée
C
on adore à la maison un régal bises
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S
merci Carmen !