Halwat taaba à la noix de coco (biscuits algériens)
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous remonte une recette qui a toujours du succès à l'heure du goûter.
J'ai réalisé les fameux halwat tabaa ou gâteaux secs algériens.
Mais, j'ai modifié la recette initiale en ajoutant de la noix de coco et c'est très bon !

5 oeufs
1 verre de sucre en poudre
1 verre d'huile
2 sachets de levure chimique
2 sachets de vanille
200 g de noix de coco râpée
Farine
Lait + noix de coco râpée

Dans un grand saladier, battre au batteur électrique les oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'huile sans s'arrêter de mélanger.
Avec une spatule, incorporer la levure et la noix de coco puis ajouter peu à peu la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène. (Je n'ai pas mis de mesure pour la farine, c'est un peu au pifomètre, je verse et je vois si le mélange devient homogène et alors c'est bon).

Former une boule et, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ.
Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces. Déposer sur la plaque du four couverte de papier cuisson.

Badigeonner la surface des biscuits de lait, à l'aide d'un pinceau, puis parsemer de noix de coco.

Enfourner au four préchauffé à 180°C jusqu'à dorure des gâteaux.

Ces biscuits se conservent bien dans une boîte hermétique et ça dépanne bien pour le goûter des enfants !

Un petit biscuit avant de me quitter ?