Minis hamburgers
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Ici, il fait très chaud et très lourd !
Aujourd'hui, je vous présente une recette de hamburgers 100 % fait maison.
Je les ai réalisé en mini version, car les enfants adorent, et cela fait une belle présentation, quand on reçoit du monde.
Voici la recette :
Ingrédients :
Petits pains :
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
3 cuillères à soupe de lait en poudre
40 cl de lait
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Garniture :
400 g de viande hachée
1 petit oignon haché
tomates coupées en rondelles
fromage pour hamburgers
de la laitue
Dorure :
1 jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe de lait
des graines de sésames
Préparation :
Préparation des petits pains hamburgers :
Faire tiédir le lait. En prélever un peu dans un verre et y ajouter la levure de boulanger et bien diluer. Laisser reposer une dizaine de minutes.
Dans un saladier ( ou machine à pétrir pour moi), mettre la farine, le lait en poudre, le sel, le sucre en poudre et mélanger.
Ajouter la levure et verser le lait tout en mélangeant.
Mettre la machine en route et laisser pétrir 8 minutes ( ou le faire à la main).
Couvrir la pâte et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Dégazer la pâte puis l'étaler avec un rouleau à pâtisserie.
Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce. Les déposer sur la plaque du four couverte de papier cuisson
Couvrir et laisser lever 30 minutes. Badigeonner, avec un pinceau, de jaune d'oeuf mélangé au lait et parsemer de graines de sésames.
Enfourner à 200 °C pendant une vingtaine de minutes.
Laisser tiédir puis couper les pains en deux en horizontal.
Mélanger la viande hachée avec l'oignon haché, le sel et le poivre et façonner des mini steaks.
Les faire cuire à la poêle des deux côtés.
Dresser les hamburgers : étaler sur le pain de la moutarde ou mayonnaise ou ketchup, poser le steak dessus, puis le fromage hamburger, la tomate et finir par la salade.
Servir accompagnée de frites !






