Pain aux olives vertes
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un pain aux olives vertes , un délice !
Cette recette est une recette que je remonte, elle date de 2014, mine de rien !
500 g de farine
3cuillères à soupe de lait en poudre
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe d'huile d'olives
1 sachet de levure de boulanger
2 cuillères à soupe d'olives vertes
1 cuillère à soupe d'origan de mon partenaire
Diluer la levure de boulanger dans un demi verre d'eau tiède et laisser reposer une dizaine de minutes.
Mettre dans la machine à pétrir la farine, le lait en poudre et le sel et mélanger avec une cuillère en bois.
Creuser un puits et y mettre la levure diluée et l'huile d'olive.
Mettre la machine en route une dizaine de minutes.
Pour ceux qui n'ont pas de machine à pétrir, pétrir à la main.
Couvrir et laisser la pâte doubler de volume.
Après levée, dégazer la pâte et aplatir avec la paume de la main, sur le plan de travail fariné, et faire un rond assez épais.
Parsemer d'olives vertes coupées en rondelles et d'une cuillère à soupe d'origan et rabattre la pâte de chaque côté vers le milieu afin de bien recouvrir les olives vertes.
Retourner le rond et aplatir légèrement avec la paume de la main et le déposer sue la plaque du four couverte de papier cuisson.
Couvrir et laisser lever 30 minutes.
Ensuite, badigeonner le dessus du pain avec de l'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau.
Mouiller le bout de vos doigts et faire un quadrillage comme sur la photo ci-dessus.
Parsemer d'origan.
Enfourner au four préchauffé à 200 °C pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à dorure du pain.
Recette réalisée en partenariat avec :