Samoussas aux légumes et viande hachée
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des samoussas aux légumes et à la viande hachée agrémenté de garam massala pour plus de saveurs.
Voici la recette :
10 feuilles de bricks
300 g de viande hachée
1 petit oignon
1 grosse pomme de terre
1 petite boîte de petits pois
sel/poivre
1 cuillère à café de garam massala
huile pour friture
Préparer la farce : faire cuire la pomme de terre dans une casserole d'eau.
Après cuisson, la peler et la couper en petits dés.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché dans une cuillère à soupe d'huile et laisser cuire à feux doux pendant 5 minutes.
Ajouter les dés de pomme de terre , laisse cuire tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajouter la viande hachée et continuer la cuisson.
Saler, poivrer et ajouter le garam massala.Verser dessus les petits pois égouttés et laisser cuire encore un peu.
Eteindre et réserver.
Découper en deux les feuilles de bricks : on obtient 20 feuilles en forme de demi-cercle.
Prendre une feuille en demi cercle et replier la partie arrondi vers l'autre extrémité.
Déposer une cuillère à café pleine de farce sur le bout de la bande puis replier l'ensemble jusqu'à obtenir un triangle.
Procéder ainsi avec le reste des feuilles de bricks.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire frire les samoussas d'un côté puis de l'autre.
Déposer sur une assiette couverte de papier absorbant.
Une recette à faire et refaire et qui plaira à vos invités.
En tous les cas, nous, à la maison, elle nous a plut !