Baghrirs ou crêpes mille trous
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une recette très connu dans le Maghreb : les baghrirs.
Les baghrirs ou crêpes mille trous sont des crêpes faites à base de semoule et farine et avec de la levure de boulanger.
Les baghrirs sont cuits que sur une seule face et pendant la cuisson, de nombreux petits trous apparaissent à la surface de la crêpe, d'où leur appellation : crêpes mille trous.
Voici, sans attendre, la recette :
500 g de semoule fine
100 g de farine
1 cuillère à café rase de sel
1 l d'eau tiède
1 sachet de levure de boulanger
1 levure chimique
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Dans un saladier, mettre la semoule, la farine, le sel et le sucre. Mélanger.
Faire un puits au milieu et y verser la levure dilué dans un demi verre d'eau tiède.
Mélanger au batteur électrique tout en versant peu à peu l'eau tiède.
Battre pendant 5 minutes.
Couvrir et laisser reposer pendant 1 heure.
A l’aide d’un papier absorbant, huiler légèrement votre poêle antiadhésive et la faire chauffer.
Y verser une petite louche de pâte.
Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'apparaisse à la surface des trous.
Retirer la crêpe et procéder ainsi avec le reste de la pâte .
Servir tout de suite, accompagnés de miel ou, comme mes enfants de nutella.