Gâteau au cacao
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un gâteau au cacao.
Cette recette est tirée du livre de recettes " Cuisine facile de A à Z : La pause café ", un livre que j'ai apporté d'Algérie avec plein de recettes pour le goûter.
250 g de beurre
1 verre de sucre
1 verre de farine
4 cuillères à soupe de cacao
4 cuillères à soupe d'eau
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Déco :
Chocolat blanc
Vermicelles en couleurs
Petites fleurs en sucre
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le sucre sur feu doux.
Ajouter le cacao et l'eau tout en remuant avec une cuillère en bois.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Retirer du feu, laisser refroidir puis ajouter les jaunes d'oeufs un par un.
Fouetter bien puis réserver dans un bol 6 cuillères à soupe pour le glaçage.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel.
Mélanger la levure à la farine. Incorporer à la préparation une cuillère à soupe de farine avec une cuillère de blancs en neige en alternance.
Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner au four préchauffé à 180 °C pendant 30 minutes.
Après cuisson, laisser refroidir le gâteau puis étaler dessus le glaçage.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie puis décorer la surface du gâteau avec.
Parsemer de vermicelles en couleurs.
Décorer avec des petites fleurs en sucre.
Mettre au frais avant de servir.
Une petite part avant de me quitter ?